- вода - 4 стакана
- соль - 600г
- морковь
- соль - 600г
- морковь
|
- вода - 4 стакана
- соль - 600г - морковь
- сладкий перец - 1 кг
- коренья петрушки и сельдерея - по 150 г - цветная капуста - 150 г - чеснок - 3-4 зубчика для заливки: - вода - 1 л- столовый уксус - 0.8-1 л - соль, сахар - по 1-2 ст.л. - лавровый лист - 1-2 шт.
- огурцы - 2 кг
- крыжовник - 400 г - сахар - 100 г - соль - 50 г - эстрагон.
- перец
для заливки: - вода - 10 л- соль - 400 г - лимонная кислота - 1 ст.л. - растительное масло
- огурцы - 2 кг и 3 кг.
рассол: - сок огуречный - 1 л- соль - 50 г - сахар - 50 г - лимонная кислота - 3 г.
- перец
для заливки: - вода - 1 л- соль - 3.5 ст.л. - сахар - 1 ст.л.
- огурцы - 2 кг
- щавель - 300 г - вода - 700 мл - соль - 50 г - сахар - 100 г - укроп - 40 г.
- перец (сладкий болгарский) - 1кг
- соль - 200г.
- некрупные огурцы - 1.7 кг
- листья черной смородины вишни - по 4-6 листиков - зелень укропа - 2-3 веточки - корень хрена - 5-6 кусочков - чеснок - 4-5 зубчиков - лавровый лист - 4-5 шт. - черный перец - 5-6 горошин
- на литровую банку - огурцы - 600-700г
- чеснок - 1-2 зубчика - укроп - 1 зонтик - лист хрена - 1 шт. - кусочек красного жгучего перца для рассола: - уксус 9%-ный - 1 ст.л.- сахар - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. |
|