Компания ПУРАТОС нашла способ закрепиться на российском рынке

Компания ПУРАТОС нашла способ закрепиться на российском рынке
Компания «ПУРАТОС» с недавних пор является владельцем компании «РУСХЛЕБ Исследования». Цель приобретения вполне логична и обоснована – ведущий мировой производитель нуждается в опыте компании для расширения ассортимента заквасок, а также намерен укрепить свои позиции на российском рынке.

Оливье Тилкенс, возглавляющий отделение компании в Восточной и Северной Европе, говорит, что возможность укрепить присутствие ПУРАТОС в регионе, занимая достойное место на рынке инноваций вот уже больше четверти века, вызывает у него чувство гордости. Продукты, которые ПУРАТОС предлагает свои клиентам, по праву могут претендовать на звание наиболее востребованных решений в хлебопекарной отрасли, более того, в компании убеждены, что будущее именно за натуральными заквасками.

Одним из принципов развития компании является позиция, согласно которой будущее хлеба прочно основывается на его прошлом.

Потребители на своем опыте уже убедились, что разнообразию хлебных изделий нет предела, ведь существует огромное количество рецептур, в основе которых лежат различные традиции хлебопечения. Однако не стоит забывать, что начиналась история хлеба с самого обычного явления – брожения, вызванного естественными причинами. Закваска – неотъемлемый компонент многих сортов хлеба – всего лишь комбинация воды и муки, прошедшая процесс естественного брожения. Ферментация сахара и выделение углекислого газа происходят в результате попадания в закваску микроорганизмов, жизнедеятельность которых и превращает кусок теста в воздушный и объемный хлеб. К тому же, закваска содержит особые вкусо-ароматические вещества, благодаря которым хлебные изделия приобретают неповторимый вкус и аромат.

Одним из стратегических направлений развития компании ПУРАТОС последние 30 лет как раз и было накопление обширного опыта в сфере процессов ферментации, изучение хлебопекарных культур по всему миру. Именно такой комплексный научно-практический подход дал возможность компании стать лидером-экспертом на рынке натуральных заквасок, готовых к использованию.

Современный тренд на хлебном рынке вынуждает производителей все больше обращаться к старым рецептам и использовать натуральные ингредиенты. Закваски, которые предлагает компания ПУРАТОС, отвечают самым жестким требованиям, кроме того, открывают серьезные перспективы для заметного расширения ассортимента продукции. Благодаря этим закваскам можно выпекать хлеб с неповторимой структурой, обворожительным ароматом, хрустящей румяной корочкой, - именно такой, какой выбирают на полках супермаркетов самые взыскательные покупатели.

Инвестиции в новое производство заквасок, которое разместится в России, являются элементом долгосрочной тщательно продуманной стратегии развития компании.

Представители ПУРАТОС высоко оценивают опыт и достижения российских производителей хлеба и заинтересованы в сотрудничестве с научными ассоциациями в сфере расширения ассортимента заквасок, не характерных для России. Наталья Петренко, генеральный директор российского отделения ПУРАТОС, отмечает, что планируется работать в направлении повышения осведомленности потребителей об особенных характеристиках российских заквасок и приготовленного на них хлеба.
Дата: 4-02-2021, 19:49
Просмотров: 1 042
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.