Основные вопросы при открытии частной пекарни

Основные вопросы при открытии частной пекарни
Хлебная продукция является постоянно востребованной на продовольственном рынке любого населенного пункта, поэтому открытие пекарен и мини-пекарен считается всегда востребованным и прибыльным бизнесом, хотя для удачного ее ведения требуется соблюдение нескольких условий, и прежде всего создания бизнес-плана.

Как открыть пекарню. Несколько ключевых вопросов

1. Помещение

Решение вопроса с размещением является одним из ключевых и болезненных и решается в каждом конкретном случае индивидуально. Из опыта известно, что лучший вариант – долгосрочная аренда 60-120 кв. метров площади, хотя возможно и ее размещение на свободных площадях уже действующих магазинов или предприятий общественного питания.

При выборе местоположения будущего предприятия придется учесть условия логистики, наличие конкурентов в выбранном районе, техническое оснащение здания.

Выбор помещения под новую пекарню строго регламентируется требованиями СЭС:
- для предприятия по выпечки хлеба не подходят подвальные и полуподвальные помещения;
- покрытие пола должно быть водонепроницаемым;
- стены на высоту до 1,75 метров облицовываются керамической плиткой или окрашиваются светлой краской. Остальная площадь стен и потолка отделывается побелкой;
- на предприятии оборудуются системы горячего/холодного водоснабжения, счетчики воды, канализация;
- в помещении должны быть подсобные и бытовые комнаты:
- оборудуется приточная и вытяжная вентиляция.

При отсутствии всех вышеперечисленных условий будущему хозяину придется делать ремонт, что ведет к дополнительным расходам.

2. Денежные средства

Для открытия хлебопекарного предприятия, прежде всего, необходимы денежные средства. Цифра напрямую зависит от планируемого объема выпечки и для мини-пекарни с объемом до 350-ти килограмм хлеба в сутки составляет около 200 тысяч рублей, а при более значительных объемах составит несколько миллионов рублей.
Дата: 22-08-2014, 18:28
Просмотров: 10 200
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.