Каким должен быть модный торт в 2019 году

Каким должен быть модный торт в 2019 году
Кондитеры, которые создают торты по индивидуальным заказам, знают, что мало сделать торт вкусным, нужно, чтобы его оформление привлекало заказчиков и соответствовало наиболее актуальным тенденциям сезона. Проще говоря, торт должен быть не только вкусным и свежим, но еще и модным и оригинальным.

Несмотря на то, что некоторые тренды уже стали классикой в полном смысле этого слова, мастера кондитерского дела не прекращают поисков и удивляют своих клиентов новыми формами и вкусами.

Чтобы в 2019 году торт считался модным, нужно помнить о нескольких наиболее популярных трендах. Во-первых, белковые и масляные розочки и другие цветы безнадежно устарели. Сегодня минимализм прочно входит во многие сферы жизни людей и кондитерская не стала исключением. Не только массивный тяжеловесный декор уходит в прошлое, но и нагромождение множества вкусов, в которых трудно разобраться. Десерты становятся проще и понятнее.

Фактура и архитектура – вот чему стоит уделить внимание при создании уникального торта. Кондитеры черпают свое вдохновение из окружающего нас мира: элементы архитектуры, мрамор, колонны, папирус и многое другое теперь можно увидеть и в декоре кондитерских шедевров. Многие мастера жаловались, что с трудом могут добиться гладкой поверхности своих тортов. Теперь эта проблема не актуальна – идеально гладкие торты встречаются все реже.

Ядовитые краски, какими бы натуральными ни называли их производители, постепенно уступают место естественным цветам, а мастерство кондитер может проявить в умении играть тонами и полутонами.

Всем хорошо знакомая традиционная форма торта – круглая – вряд ли когда-нибудь полностью сдаст свои позиции, но уже сейчас очевидно, что торты могут быть самых разнообразных геометрических форм, причем чем неожиданнее форма, тем сильнее эффект. Среди современных тортов можно встретить не только параллелограммы, треугольники, кубы, но и другие геометрические фигуры.

Одной из самых неожиданных тенденций стала мода на локальные продукты. Сегодня, когда в любом супермаркете можно купить экзотические фрукты для изготовления любого десерта, кондитеры обращают внимание на региональные продукты, которые долгое время совершенно незаслуженно оставались в тени. Яблоки, солод, клюква, тыква, черная смородина, рябина и другие ингредиенты при творческом подходе смогут добавить индивидуальности любому десерту.

И последняя, но одна из важнейших тенденций, связана со стремлением потребителей к здоровому питанию. Даже любители тортов осознают, что избыточное количество сахара вряд ли полезно для здоровья, поэтому кондитеры, идя навстречу пожеланиям клиентов, сокращают количество сахара в десертах и тортах, параллельно развивая направление веганской и безглютеновой выпечки.
Дата: 26-07-2019, 18:34
Просмотров: 72
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.