Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Огурцы камышинские

Ингредиенты:

- некрупные огурцы - 1.7 кг
- листья черной смородины вишни - по 4-6 листиков
- зелень укропа - 2-3 веточки
- корень хрена - 5-6 кусочков
- чеснок - 4-5 зубчиков
- лавровый лист - 4-5 шт.
- черный перец - 5-6 горошин

Рецепт:

Огурцы тщательно промыть, плотно уложите в банку (стоя). Для рассола в 1 л воды растворите 1 столовую ложку соли с верхом. Готовым рассолом залейте огурцы так, чтобы он полностью покрывал огурцы. После того как банки будут залиты рассолом, накройте их марлей и поставьте на. 4-5 суток. Затем рассол из банок слейте, банку с огурцами 2-3 раза промойте холодной водой, стараясь при этом не растерять специи. Промытые огурцы залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте охлаждаться (можно закутав плотной тканью).
Похожие рецепты
Перечный крем
- перец (сладкий болгарский) - 1кг - соль - 200г.
Огурцы в щавелевом соке
- огурцы - 2 кг - щавель - 300 г - вода - 700 мл - соль - 50 г - сахар - 100 г - укроп - 40 г.
Перец соленый по-чешски
- перец для заливки: - вода - 1 л - соль - 3.5 ст.л. - сахар - 1 ст.л.
Огурцы в огуречном соке
- огурцы - 2 кг и 3 кг. рассол: - сок огуречный - 1 л - соль - 50 г - сахар - 50 г - лимонная кислота - 3 г.