Декларация на хлебобулочные изделия призвана защитить потребителей от некачественной продукции
Казалось бы, все производители хлебобулочной продукции осознают свою ответственность перед потребителями за ее качество, тем не менее, СМИ постоянно предоставляют людям факты пренебрежительного отношения предпринимателей к установленным нормам и стандартам. Причины этих нарушений могут быть разными – от банальной безответственности до не менее банального желания получить большую прибыль за счет снижения качества продукции. Так как речь идет о здоровье тех, кто в данной ситуации оказывается практически беззащитным только потому, что не владеет информацией в полном объеме, контролирующими органами предусмотрена декларация на хлебобулочные изделия, которая очень четко регламентирует все, что касается производства хлебобулочной продукции. Только детальная, четкая регламентация, не допускающая никакой двойственности в трактовке, может остановить недобросовестных производителей, которых, к сожалению, оказались не в состоянии остановить штрафы и постановления о приостановлении деятельности.
Некоторые производители негативно отнеслись к обязательному прохождению сертификации, в то время как руководители многих крупных и средних хлебокомбинатов положительно оценили нововведение, ведь оно дает им действенные рычаги воздействия на конкурентов, отказывающихся от честной борьбы за предпочтения покупателей.
С еще большим энтузиазмом идею о введении декларации на хлебобулочные изделия поддержали сами потребители. Согласно исследованиям, проведенным независимыми экспертами, некачественную хлебную продукцию, которая на первый взгляд выглядела абсолютно нормально, приходилось покупать практически всем.
Многие, испытав разочарование, выбросили негодный продукт, а те, которые попытались защитить свои права, столкнулись с ситуацией, когда доказать наличие нарушений оказалось очень сложно. Теперь эти люди уверены, что положение на рынке хлебной продукции постепенно начнет меняться к лучшему, а декларация соответствия ограничит возможности злоупотреблений.
Некоторые производители негативно отнеслись к обязательному прохождению сертификации, в то время как руководители многих крупных и средних хлебокомбинатов положительно оценили нововведение, ведь оно дает им действенные рычаги воздействия на конкурентов, отказывающихся от честной борьбы за предпочтения покупателей.
С еще большим энтузиазмом идею о введении декларации на хлебобулочные изделия поддержали сами потребители. Согласно исследованиям, проведенным независимыми экспертами, некачественную хлебную продукцию, которая на первый взгляд выглядела абсолютно нормально, приходилось покупать практически всем.
Многие, испытав разочарование, выбросили негодный продукт, а те, которые попытались защитить свои права, столкнулись с ситуацией, когда доказать наличие нарушений оказалось очень сложно. Теперь эти люди уверены, что положение на рынке хлебной продукции постепенно начнет меняться к лучшему, а декларация соответствия ограничит возможности злоупотреблений.