Не все сладкие плитки шоколадные: как не стать жертвой маркетологов

Не все сладкие плитки шоколадные: как не стать жертвой маркетологов
Многие популярные, но дорогие продукты сегодня имеют более доступные по цене аналоги, как их называют маркетологи. На самом деле, эти заменители во многом могут повторять внешний вид дорогих продуктов, иногда даже приближенно повторяют их вкус, однако по составу значительно отличаются, причем редко в лучшую сторону. Потребители зачастую в первую очередь обращают внимание на цену, и только потом наступает разочарование, ведь реальные характеристики такого аналога обычно далеки от ожиданий.

Натуральный качественный шоколад никогда не стоил дешево, однако на полках магазинов есть так называемые «кондитерские плитки», которые внешне ничем на первый взгляд не отличаются от традиционного шоколада, зато стоят заметно дешевле.

Неискушенный покупатель легко может перепутать эти продукты – ведь и по размерам, и по форме, и даже по дизайну упаковок плитки шоколада и «кондитерские плитки» очень похожи.

Самый надежный способ не купить заменитель шоколада – внимательно прочитать состав. В настоящем шоколаде обязательно содержится тертое какао, какао-масло, сахар; если речь идет о молочном шоколаде, то в составе указывается сухое молоко. В кондитерской плитке используется пальмовое, а не масло какао, а тертое какао заменяется какао-порошком. Потребитель должен знать, что какао-порошок – это не содержащий масла жмых какао-бобов.

Эта замена компонентов оказывает негативное влияние как на полезность «кондитерской плитки», так и на ее вкусовые характеристики, ведь в какао-масле содержатся минералы и витамины группы В, а в пальмовом масле – преимущественно плохо усвояемые растительные жиры. Имея более высокую температуру плавления, кондитерская плитка не тает во рту, как высококачественный шоколад, ее приходится долго и упорно жевать, причем она обволакивает неприятным жиром всю ротовую полость. Зубы у любителей плиток страдают сильнее из-за воздействия сахара, который содержится и в натуральном шоколаде, но перерабатывать плитку им приходится дольше.

Для того, чтобы максимально приблизить по вкусовым характеристикам свою продукцию к оригинальному шоколаду, производители не жалеют ароматизаторов и вкусовых добавок, однако они редко дают желаемый эффект, зато вполне могут стать причиной аллергии.

Эксперты кондитерского рынка отмечают, что, как и многие другие «заменители», кондитерские плитки сильно уступают по качеству и пользе заменяемому продукту.
Дата: 26-04-2021, 21:12
Просмотров: 689
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.