- огурцы - 600 г
- уксус 5%-ный - 50 мл
- сахар - 100 г
- гвоздика и перец душистый - по 3 5 шт.
- уксус 5%-ный - 50 мл
- сахар - 100 г
- гвоздика и перец душистый - по 3 5 шт.
рассол:
- на 1 л воды - 300 г сахара.
|
- огурцы - 600 г
- уксус 5%-ный - 50 мл - сахар - 100 г - гвоздика и перец душистый - по 3 5 шт. рассол: - на 1 л воды - 300 г сахара.
- стручковая фасоль
для рассола: - вода - 4-4.5 л- соль - 1кг.
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 1-2 шт. - перец черный - 8 шт. - лист черной смородины - 2 шт. - укроп и хрен - по 30 г. рассол: - уксус 5%-6% - 3 - 4 ст. ложки.
- кукуруза (зерна) - 2 стакана
для рассола: - вода - 1 л- соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1 ст.л.
- свежих огурцов - 10 кг
- соли - 75-100 г - корня хрена - 20 г - или 2 листа хрена - воды - 1 5 л - укропа -20 г - зубчик чеснока - 2-3 шт.
- огурцы - 700 г
- чеснок - 2 - 3 зубчика рассол (на 1 л воды): - соль - 50 г- уксус - 100 мл - сахар - 50 г - укроп и петрушка для аромата - лавровый лист - 1 шт. - дверец черный - 4 шт. - перец молотый черный - 1/4 ч. ложки.
- кабачки - 1 кг
- морковь - 500 г - яблоки - 500 г. для рассола: - сок яблочный - 500 мл- вода - 500 мл - соль - 50 г - сахар - 50 г.
- огурцы - 5 кг
- укроп (зелень) - 50 г - морковь (молодая) - 100 г - корень хрена - 50 г - лук репчатый (мелкий) - 3 шт. рассол: - вода - 5 л- уксус - 1 л - соль - 100 г - сахар - 250-350 г - лавровый лист - 4 шт. - перец черный - 10 шт. - семена горчицы - 5 шт.
-ой банки Вам необходимо: - кабачки - 1.8 кг
- укроп - 90 г - сельдерей - 30 г - хрен - 15 г - перец стручковый красный горький - 1 - 2 шт. - чеснок - 3-5 долек для рассола: - воды 1 л- соли - 50 - 60 г.
- капуста - 10кг
- сельдерей (коренья, можно зелень) - 1кг - морковь - 200г - чеснок - 300г - перец черный (горошек) - 20 шт. - соль - 250г. |
|