Зеленая фасоль в рассоле
Ингредиенты:
- стручковая фасольдля рассола:
- вода - 4-4.5 л- соль - 1кг.
|
Рецепты
Зеленая фасоль в рассолеИнгредиенты:- стручковая фасольдля рассола: - вода - 4-4.5 л- соль - 1кг. Рецепт:Очищенную и вымытую фасоль ошпариваем кипятком и сцеживаем. После просушки выкладываем в банку или глиняный кувшин. Варим рассол. Рассол охлаждаем и заливаем им фасоль так, чтобы полностью покрыть ее рассолом. На фасоль кладем перемытые виноградные листья, сверху накрываем чистой тканью и кладем гнет (деревянную крышку и камень). Время от времени промываем холодной водой. Законсервированная этим способом фасоль очень хороша на вкус и вполне может быть использована для приготовления салатов.
Огурцы консервированные сладкие |
- огурцы - 600 г - уксус 5%-ный - 50 мл - сахар - 100 г - гвоздика и перец душистый - по 3 5 шт. рассол: - на 1 л воды - 300 г сахара.
Дыни соленые |
- дыни, зелень укропа, листья смородины - все по вкусу для рассола: - вода - 10 л, соль - 1 стакан.
Огурцы консервированные салатные |
- огурцы - 10 кг - лук репчатый - 500 г - семена укропа или тмина - 15 г рассол: - вода - 6 л - уксус - 2 л - соль - 150 г - сахар - 750 г - перец черный - 10 шт.
Баклажаны соленые |
- баклажаны (мелкие) - 6-7 шт. - чеснок 1 -2 зубчика - лавовый лист или лист сельдерея соль - 1/2 ч.л. для рассола: - соль - 5 ст.л. - вода - 2 л
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|