Огурцы консервированные сладкие
Ингредиенты:
- огурцы - 600 г- уксус 5%-ный - 50 мл
- сахар - 100 г
- гвоздика и перец душистый - по 3 5 шт.
рассол:
- на 1 л воды - 300 г сахара.
|
Рецепты
Огурцы консервированные сладкиеИнгредиенты:- огурцы - 600 г- уксус 5%-ный - 50 мл - сахар - 100 г - гвоздика и перец душистый - по 3 5 шт. рассол: - на 1 л воды - 300 г сахара.Рецепт:Берут мелкие ровные огурцы типа корнишонов. Плоды тщательно моют, удаляют плодоножки и бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин, после чего немедленно охлаждают в холодной. Огурцы плотно укладывают в банки, вливают уксус и заливают горячим рассолом. Наполненные и прикрытые крышками банки ставят на прогревание: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 10 - 12 мин. Затем банки укупоривают стерилизованными крышками и охлаждают.
Дыни соленые |
- дыни, зелень укропа, листья смородины - все по вкусу для рассола: - вода - 10 л, соль - 1 стакан.
Огурцы консервированные салатные |
- огурцы - 10 кг - лук репчатый - 500 г - семена укропа или тмина - 15 г рассол: - вода - 6 л - уксус - 2 л - соль - 150 г - сахар - 750 г - перец черный - 10 шт.
Баклажаны соленые |
- баклажаны (мелкие) - 6-7 шт. - чеснок 1 -2 зубчика - лавовый лист или лист сельдерея соль - 1/2 ч.л. для рассола: - соль - 5 ст.л. - вода - 2 л
Огурцы консервированные с соком черной смородины |
- огурцы - 2 кг - перец черный - 2 - 3 шт. - гвоздика - чеснок - 3 зубчика - укроп, мята - листья черной смородины - 2 шт. рассол: - вода - 1 л - сок черной смородины - 250 мл - соль - 50 г - сахар - 20 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|