Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Огурцы по-волгоградски

Ингредиенты:

- огурцы - 700 г
- чеснок - 2 - 3 зубчика

рассол (на 1 л воды):

- соль - 50 г
- уксус - 100 мл
- сахар - 50 г
- укроп и петрушка для аромата
- лавровый лист - 1 шт.
- дверец черный - 4 шт.
- перец молотый черный - 1/4 ч. ложки.

Рецепт:

У огурцов обрезают кончики, складывают в емкость, заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают до остывания. Готовят рассол. На дно подготовленных банок кладут чеснок, перец, лавровый лист, черный и молотый перец. Раскладывают огурцы, заливают рассолом и в каждую банку добавляют уксус (100 мл), укупоривают. Банки переворачивают на

крышку и накрывают одеялом для медленного остывания.

Похожие рецепты
Огурцы малосольные
- свежих огурцов - 10 кг - соли - 75-100 г - корня хрена - 20 г - или 2 листа хрена - воды - 1 5 л - укропа -20 г - зубчик чеснока - 2-3 шт.
Зерна кукурузы
- кукуруза (зерна) - 2 стакана для рассола: - вода - 1 л - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1 ст.л.
Огурцы консервированные трехкратной заливкой
- чеснок - 1 зубчик - лавровый лист - 1-2 шт. - перец черный - 8 шт. - лист черной смородины - 2 шт. - укроп и хрен - по 30 г. рассол: - уксус 5%-6% - 3 - 4 ст. ложки.
Зеленая фасоль в рассоле
- стручковая фасоль для рассола: - вода - 4-4.5 л - соль - 1кг.