Огурцы консервированные трехкратной заливкой
Ингредиенты:
- чеснок - 1 зубчик- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец черный - 8 шт.
- лист черной смородины - 2 шт.
- укроп и хрен - по 30 г.
рассол:
- уксус 5%-6% - 3 - 4 ст. ложки.
|
Рецепты
Огурцы консервированные трехкратной заливкойИнгредиенты:- чеснок - 1 зубчик- лавровый лист - 1-2 шт. - перец черный - 8 шт. - лист черной смородины - 2 шт. - укроп и хрен - по 30 г. рассол: - уксус 5%-6% - 3 - 4 ст. ложки.Рецепт:Для консервирования берут огурцы длиной 10 - 12 см, моют и замачивают в холодной воде на 6 ч. Воду меняют 2 - 3 раза. Часть пряностей кладут на дно, банки, затем плотно укладывают огурцы, затем вторую часть пряностей. Огурцы 2 раза заливают кипятком, каждый раз выдержав 5 мин, затем воду сливают, заливают горячий рассол, добавляют уксус, банки быстро укупоривают прокипяченными крышками и ставят для охлаждения.
Зеленая фасоль в рассоле |
- стручковая фасоль для рассола: - вода - 4-4.5 л - соль - 1кг.
Огурцы консервированные сладкие |
- огурцы - 600 г - уксус 5%-ный - 50 мл - сахар - 100 г - гвоздика и перец душистый - по 3 5 шт. рассол: - на 1 л воды - 300 г сахара.
Дыни соленые |
- дыни, зелень укропа, листья смородины - все по вкусу для рассола: - вода - 10 л, соль - 1 стакан.
Огурцы консервированные салатные |
- огурцы - 10 кг - лук репчатый - 500 г - семена укропа или тмина - 15 г рассол: - вода - 6 л - уксус - 2 л - соль - 150 г - сахар - 750 г - перец черный - 10 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|