Большая часть пальмового масла (65%), которое использует в производстве финский концерн Fazer Group, применяется при производстве продукции в России.
|
Всемирный Шоколадный Форум в Лондоне, ставший уже четвертым по счету, наверняка будет иметь огромный успех.
Рынок кондитерских изделий характеризуется постоянным устойчивым ростом, несмотря на определенные сложности в мировой и российской экономике, несколько замедляющие этот процесс.
В последний день работы международной конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2016», которая проходила в Москве, был представлен целый ряд интересных информативных выступлений.
Шоколад Mast Brothers, которым торговали братья из Бруклина Рик и Майкл Маст, оказался не уникальным продуктом, а масштабным подлогом, ведь выяснилось, что история бренда не более чем выдумка, а уникальный способ обработки какао заключается в переплавке ремесленных плиток, производимых компанией Valrhona из Франции.
В периоды экономической нестабильности могут происходить непредвиденные и неприятные случаи, которые сильно влияют на работу компании.
Пряник – кондитерское изделие в виде плоской лепешки, которое пользуется популярностью уже не одно столетие.
Новый оригинальный продукт – мед-суфле Le Petit Nuage – представила компания, производящая Живой кофе.
Вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова предупредила потребителей, что из-за сложной ситуации на рынке сырья для кондитерской промышленности производители шоколадных изделий вынуждены заменять какао-масло на пальмовое, чтобы снизить производственные расходы.
Интересное и познавательное исследование провели сотрудники журнала CNN Money.
|
|