В хлебной продукции Санкт-Петербурга в избытке содержится пальмовое масло

В хлебной продукции Санкт-Петербурга в избытке содержится пальмовое масло
Большая часть пальмового масла (65%), которое использует в производстве финский концерн Fazer Group, применяется при производстве продукции в России. СМИ сообщают, что и другие хлебопеки Санкт-Петербурга активно добавляют пальмовое масло в свои продукты.

Екатерина Кулиненко, представитель Fazer Group в России, сообщила, что компания в 2015 году использовала 5400 тонн пальмового масла. Этот показатель на 400 тонн больше, чем в 2014 году.

Пальмовое масло, используемое компанией Fazer Group, входит в состав маргарина – необходимого ингредиента сладкой выпечки и сдобы, а не закупается в чистом виде, тем не менее, в России с этим продуктом производится больше продукции, чем в других странах, где работает Fazer.
Однако не только финский концерн кормит россиян пальмовым маслом. Его основной конкурент на хлебном рынке – ОАО «Каравай» - добавляет этот компонент в батон «Солнышко». Десятки тонн масла, по сообщению гендиректора Дмитрия Байкова, закупает для своих нужд фабрика «Любимый край». На этикетках продуктов хлебного завода «Арнаут» и компании «Дарница» указывается, что пальмовое масло входит в их состав.

Росстат ранее сообщал, что за 10 месяцев 2015 года импорт этого продукта вырос больше чем на 25%. В то же время более чем на 8% упал импорт кокосового масла, который составляет теперь 74 тысячи тонн. Также наблюдается значительное снижение импорта хлопкового, подсолнечного и сафлорового масла и их фракций.

Андрей Жихарев, консультант «НЭО Центр», считает, что масштаб применения пальмового масла можно без преувеличения назвать колоссальным. Найти продукт, в котором не содержится этот ингредиент, практически невозможно. Конфеты, торты, глазированные сырки, шоколад, пряники – во всех этих кондитерских продуктах в большем или меньшем количестве содержится пальмовое масло.

Огромную популярность этого продукта можно объяснить относительно низкой ценой: в настоящее время с учетом всех факторов, влияющих на цену продукта, одна тонна масла стоит 600 долларов. Для сравнения, тонна подсолнечного обойдется производителям хлебобулочной продукции на 300 долларов дороже. Кроме того, пальмовое масло хорошо подходит по своей структуре для выпечки, поясняет Елизавета Никитина, исполнительный директор ЦИКР.

Об авторе
Дата: 14-04-2016, 22:03
Просмотров: 916
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.