"Ремесленный" шоколад Mast оказался качественной подделкой

"Ремесленный" шоколад Mast оказался качественной подделкой
Шоколад Mast Brothers, которым торговали братья из Бруклина Рик и Майкл Маст, оказался не уникальным продуктом, а масштабным подлогом, ведь выяснилось, что история бренда не более чем выдумка, а уникальный способ обработки какао заключается в переплавке ремесленных плиток, производимых компанией Valrhona из Франции.

Для тех производителей, которые претендуют на эксклюзивность выпускаемой ими продукции, очень важным является контроль процесса производства, образно называемый от «бобов до плитки» (в английском языке - bean-to-bar). Исходя из термина, считается, что ремесленники-шоколатье полностью контролируют все параметры и процессы, качество сырья, транспортировку, помол какао-массы и непосредственно изготовление конечного продукта.

Есть и еще одна особенность – для «ремесленного» шоколада традиционно используется благородная разновидность какао-бобов – криолло, которые отличаются характерным красным цветом. Львиная доля шоколада, производимого в мире, делается из бобов типа форастеро, имеющих желтоватый цвет, менее яркий аромат и большую твердость.

Некоторые производители шоколада ручной работы начинали свою деятельность еще в конце 19 или начале 20 века. Например, французская Valrhona заняла свое место на рынке в далеком 1922 году, однако, отдав дань современным технологиям, разместила на своем сайте подробную информацию о процессе приготовления фирменных плиток.

Братья Маст до разоблачения утверждали, что «методом проб и ошибок» они разработали уникальное оборудование для помола какао-бобов и использовали шоколад из надежных источников, процесс производства которого они тщательно контролировали.

Их карьера началась в 2008 году и уже тогда многие профессионалы шоколадной индустрии заподозрили, что «легенда» братьев не совсем достоверна, однако до декабря 2015 года им удавалось скрывать правду от общественности, пока на сайте «Далласская еда» блогер Скотт Крейг не выложил систематизированное и подробное расследование.

После этой публикации давление на братьев усилилось – многие стали высказывать мнение, что 10 долларов за плитку – слишком высокая цена, которая не соответствует качеству шоколада.

В конце концов Рик Маст вынужден был признать, что они использовали переплавленный шоколад. Комментаторы, которые разошлись не на шутку, утверждают, что некоторые плитки шоколада более высокого качества стоят в 4 раза дешевле.

Об авторе
Дата: 31-12-2015, 17:06
Просмотров: 1 096
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.