Эксперты советуют родителям внимательно изучать этикетки на новогодних подарках

Эксперты советуют родителям внимательно изучать этикетки на новогодних подарках
Вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова предупредила потребителей, что из-за сложной ситуации на рынке сырья для кондитерской промышленности производители шоколадных изделий вынуждены заменять какао-масло на пальмовое, чтобы снизить производственные расходы.

В частности, она сказала, что продажи кондитерских изделий не падают, а ввоз какао-сырья постоянно уменьшается. Парадокс заключается в том, что многие производители, подстраиваясь под спрос, пытаются удешевить свою продукцию разными способами. Вместо тертого какао или какао-масла в продукцию добавляют другие заменители, среди которых и пальмовое масло, к которому потребители относятся настороженно.

В современных условиях плитка настоящего шоколада не может стоить меньше 250 рублей, а 100 граммов качественных конфет из шоколада обойдутся в 200 и больше рублей. При выборе новогоднего подарка для детей стоит учитывать эти данные.

Также Ирина Эльдарханова отметила, что за год сырье для производства шоколада подорожало приблизительно в 3 раза, однако рост цен на готовую продукцию составил всего 20-30%. Сдерживания роста цен удалось добиться за счет замены некоторых ингредиентов на менее дорогостоящие.
Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор Ассоциации кондитеров России, напоминает, что перед приобретением детского новогоднего подарка необходимо внимательно изучать его состав. Если изделие качественное, то на упаковке будут указаны и какао-порошок, и какао-масло, и какао-паста, а не заменители этих продуктов, сказал он.

Данные, предоставленные Ассоциацией кондитеров, свидетельствуют, что многие российские фабрики оказались на грани закрытия, а производство шоколада сократилось на 9%.

Об авторе
Дата: 21-12-2015, 20:33
Просмотров: 864
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.