Правильный брендинг - обязательное условие успеха на кондитерском рынке
В последний день работы международной конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2016», которая проходила в Москве, был представлен целый ряд интересных информативных выступлений. Анна Луканина, управляющий партнер крупного брендингового агентства Depot WPF, представила подробный обзор наиболее общих тенденций, характерных для среднестатистических потребителей, а также дала ряд практических рекомендаций по запуску новых брендов на хлебном и кондитерском рынках.
Участники конференции обсуждали самые важные отраслевые темы, касающиеся и современной ситуации в кондитерской промышленности в целом, и частные, узкоотраслевые проблемы, связанные с оборудованием или отдельными ингредиентами для производства кондитерской продукции. Анна Луканина особое внимание уделила поведенческим моделям потребителей во время экономического кризиса и периода снижения покупательской способности значительной части населения.
В частности, она отметила, что, несмотря на сложное финансовое положение многих семей в России, от сладкого россияне не отказываются, хотя и предпочитают в сложные времена более выгодные предложения, что подразумевает дешевые изделия с длительным сроком хранения. Как показывает статистика, в целом рынок в прошлом году сохранял стабильность в натуральном выражении. Эта стабильность была достигнута за счет таких категорий кондитерской продукции как сушки, баранки, изделия длительного срока хранения, печенье.
В то же время отмечалось сокращение потребления сахарных кондитерских продуктов и изделий, имеющих короткий срок хранения. Снизились и показатели потребления шоколада и шоколадных конфет.
Кроме анализа ситуации на рынке, в выступлении Анны Луканиной было много интересных фактов и полезных советов, касающихся развития производства в кондитерской сфере. Она рассказала, что сейчас для успеха предприятия важно правильно сориентировать потребителей, которые предпочитают «кустарный» способ производства тортов или выпечки, и индустриальный способ производства хлебной продукции.
Также Анна Луканина отметила, что россияне сейчас предпочитают сохранять верность уже полюбившимся брендам и редко экспериментируют с выбором, не желая терять деньги или покупать продукцию, о которой им ничего не известно. Именно поэтому фирмам, только делающим попытки выхода на рынок, следует обращаться в брендинговые агентства, которые отвечают за результат своей работы.
Недоверие людей ко всему, в чем им трудно разобраться, вполне обоснованно, поэтому, сколько бы ни появлялось научных трудов, подтверждающих безопасность генно-модифицированных продуктов, которые человек может использовать в пищу, споры на эту тему не утихают.
В конце апреля 2016 года во Владивостоке состоится форум "Агро Дальний Восток и Сибирь-2016", который объединяет более 250 ключевых игроков агропромышленной отрасли Сибири и Дальнего Востока.
Высокие цены на какао, которые продолжают держаться на мировом рынке, являются, по мнению экспертов, ключевой причиной резкого роста цен на изделия из шоколада в России. Еще одной причиной стала девальвация рубля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.