Создание уютного интерьера в заведении общественного питания – задача, по важности не уступающая разработке оригинальной рецептуры, так как интерьер и обстановка относятся к факторам, которые в первую очередь влияют на создание впечатления
|
Зимними вечерами на заснеженные улицы городов льется мягкий и теплый свет из больших манящих окон многочисленных кафе. Как бы ни хотелось побыстрее добраться до теплой квартиры, тяжело устоять перед соблазном и не зайти в одно из них
Посетители предприятий общественного питания в первую очередь обращают внимание на качество предлагаемой продукции и ее ассортимент, во вторую – на отношение обслуживающего персонала, а потом уже – на окружающую обстановку, интерьер, атмосферу в заведении
Стиль кафе, ресторана, закусочной или кондитерской во многом определяет целевую аудиторию заведения и является предметом раздумий владельца, ведь от удачного выбора стилистического направления зависит и успешное функционирование кафе
Красная и черная икра в наше время относится к деликатесам, но по-прежнему ее хотят видеть на своих столах все, кто знаком с ее нежным вкусом. Издавна на Руси она была украшением стола и доступным продуктом питания.
Дизайнерам и владельцам кафе и кондитерских приходится тратить много времени и энергии на то, чтобы создать заведение, не похожее на другие, однако эти старания часто дают только временный результат, так как популярные стили быстро подхватывают неугомонные конкуренты
Сейчас в ресторанном бизнесе наблюдается достаточно жесткая конкуренция. Поэтому для того чтобы держаться на плаву, профессиональной кухни не достаточно. Большую роль играет и атмосфера ресторана.
Интерес к исконно русским традициям, попытки их возрождения и воплощения в повседневной жизни не обошли стороной и сферу кулинарии и общественного питания. Вдоволь наигравшись с блюдами зарубежной кухни, русские рестораторы постепенно возвращаются к истокам
Оригинальное оформление кафе или кондитерской подчас может играть более важную роль, чем качество блюд или разнообразие ассортимента, ведь не каждое заведение общественного питания может похвастать эксклюзивной кухней или всемирно известным кондитером
Главная задача продавца – продавать как можно быстрее большее количество товаров. Эту задачу можно решать по-разному: найти на рынке незанятую нишу, предлагать дополнительные услуги, снижать цены или повышать качество
|
|