Оригинальное оформление кафе или кондитерской подчас может играть более важную роль, чем качество блюд или разнообразие ассортимента, ведь не каждое заведение общественного питания может похвастать эксклюзивной кухней или всемирно известным кондитером, который создает кулинарные шедевры. Да и многим посетителям иногда хочется просто провести время в приятной, непринужденной обстановке, а не поглощать разнообразные торты и изысканные десерты.
Учитывая эти факторы, владельцы кондитерских особое внимание уделяют их внутреннему оформлению, стараясь найти удачное сочетание между традиционными предпочтениями большинства потенциальных посетителей, уместным применением современных отделочных материалов и оригинальными идеями профессиональных дизайнеров.
Накануне зимы так хочется оказаться в теплом уютном месте с мягким неярким освещением, где вежливый официант предложит чашечку согревающего кофе или чая. Специалисты по оформлению интерьеров утверждают, что для создания в кафе подобной атмосферы подойдет дерево, которое считается универсальным отделочным материалом как для полов, так и для стен, потолков и других деталей обстановки. Популярность дерева несколько упала после появления современных высокотехнологичных материалов, которые открывают перед дизайнерами неограниченные возможности, но интерес к стилю «ретро» вернул ему утраченные было позиции.
Сегодня очень популярны кафе, оформленные в стиле французских салонов 18 века: небольшие изящно обставленные залы с драпированными стенами, роскошными портьерами на окнах и паркетным полом. Поддерживать такой пол в хорошем состоянии достаточно тяжело, однако комплекс паркетных работ (информация на сайте netcentrex.ru), выполненный профессионалами, повысит износоустойчивость элементов покрытия и продлит срок их эксплуатации, зато красивый узор на полу позволит воссоздать старинный интерьер максимально точно.
Посетители проявляют интерес и к заведениям в стиле «этно», в обстановке которых тоже встречается много элементов из дерева. Но в этом случае в качестве напольного покрытия чаще используются деревянные доски или качественный ламинат.
Даже кафе, кондитерская или ресторан, в оформлении которых используются современные подходы и идеи, могут удивить оригинальными способами применения дерева. Некоторые дизайнеры считают, что национальные особенности в трактовке представителей других народов порой преподносят неожиданные результаты, в которых дерево выступает в непривычной для себя роли, но быстро с ней осваивается благодаря своей универсальности.
Кировоградские хлебопекарни выпекают хлеба по старинным технологиям. Рецептура всех изделий остается неизменной в течение целых десятилетий, поэтому жители области могут есть хлеб, который ели еще 20-30 лет назад
Кувинская кондитерская фабрика после капитальной модернизации всех производственных линий наконец-то смогла вернуться в строй. В настоящее время предприятие приступило к работе и уже наладило выпуск двадцати видов шоколадных и конфетных изделий
Современному предпринимателю приходится постоянно следить за новинками оборудования, технологий, которые постоянно появляются на рынке. Малейшее отставание может быть использовано конкурентами и нанести предприятию ощутимый ущерб
Российским продуктовым магазинам могут запретить возврат больших партий хлеба и хлебобулочных изделий назад производителям. Подобные поправки могут быть внесены в законопроект уже в ближайшее время
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.