Бутерброды, тарталетки, блины - и все с черной икрой

Бутерброды, тарталетки, блины - и все с черной икрой

Красная и черная икра в наше время относится к деликатесам, но по-прежнему ее хотят видеть на своих столах все, кто знаком с ее нежным вкусом. Издавна на Руси она была украшением стола и доступным продуктом питания. Особенно рыбаки имели возможность часто включать ее в повседневный рацион.


Являясь питательным продуктом, она ценный источник минеральных веществ, таких как: Na, S, K, Mg, Ca, Zn, Mn, Fe, J, Si. Благодаря такому богатому составу на основе икры диетологи даже составили диеты похудения и диеты для восстановления защитных сил организма. Черная икра осетровых по стоимости более дорогая, чем красная и это делает ее еще более деликатесной. Для того чтобы правильно выбрать для застолья этот продукт, надо знать несколько основных секретов:



  • запах должен быть еле уловимым, слегка рыбным;

  • зернинки должны быть одинакового размера, блестящими;

  • должна быть рассыпчатая, а не цельная масса темного цвета.


Наиболее популярный способ потреблять этот продукт в чистом виде. Другими словами, на стол ставится икорница, рядом кладется специальная маленькая ложечка, которой порционно накладывают на маленькие тарталетки. В идеале лакомство вообще должно подаваться без хлеба. Но это не для русского человека. Самое популярное блюдо – это бутерброд из белого хлеба, с маслом и икрой. С точки зрения европейской культуры потребления такой бутерброд просто недопустимое кулинарное невежество. На праздничных столах часто можно увидеть вариации на бутербродную тему – тарталетки или корзиночки. Маленькие слоеные формочки с ложечкой «черного» деликатеса всегда будет центральной закуской на столе. Из известных блюд сложно не вспомнить нежные блины, где икра ключевой ингредиент. Особенно на праздник Масленицы такие блины любит готовить русский народ и удивлять иностранных туристов.


Одним из необычных рецептов можно считать спагетти с соусом из шампанского и черной икры. Такое блюдо можно смело отнести к изыскам. Ничего сложного нет в приготовлении, просто в готовое блюдо аккуратно выкладываются черные лакомые зернинки. Кстати, шампанское в сочетании с икрой очень даже по-европейски. Только они сочетают два самостоятельных вкуса, рождая новое незабываемое ощущение.


Ценный питательный деликатес хочется кушать ложками, но все-таки это будет солено. Икру надо кушать маленькими порциями, чувствуя деликатное лопанье во рту икринок. Нежность и изысканность вкуса – самое главное в осетровой икре.

Дата: 2-12-2013, 18:35
Просмотров: 2 669
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    В ходе VII Зернового круглого стола обсудили развитие рынка зерна
    Обсуждение итогов всероссийской уборочной кампании, а также ситуации на рынке зерна прошло на VII Зерновом круглом столе, организатором которого выступила компания «Русагрибиз Консалтинг». В мероприятии приняли участие представители аграрных предприятий из разных регионов России, для того чтобы обменяться опытом и обсудить возникающие на рынке зерна проблемы.
    bububu
    Абсолютный хлеб
    Диетологи России бьют тревогу – мало того, что производство хлебе в стране за 20 последних лет сократилось вдвое, но еще хуже стало значительное снижение его качества. Одной из основных причин этого является недостаточное финансирование
    bububu
    В Запорожье открылся новый супермаркет сети "Амстор"
    Открытием очередного супермаркета в ноябре порадовала запорожцев популярная в юго-восточной Украине сеть «Амстор». Она считается одной из крупнейших и динамично развивающихся сетей розничной торговли, имеет свои производственные мощности для изготовления колбасы
    bububu
    Выбираем холодильные шкафы для пекарских изделий
    Сегодня в пекарне не используют обычные холодильники. Зато большим спросом пользуются особые холодильные шкафы, которые специально разрабатываются с учетом условий, царящих в хлебобулочных цехах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.