По всей России растет популярность ресторанов в русском стиле
Интерес к исконно русским традициям, попытки их возрождения и воплощения в повседневной жизни не обошли стороной и сферу кулинарии и общественного питания. Вдоволь наигравшись с блюдами зарубежной кухни, русские рестораторы постепенно возвращаются к истокам, к русской кухне. Многие владельцы предприятий общественного питания отмечают, что посетители с радостью отдают предпочтение русскому стилю в оформлении, традиционным русским блюдам, приготовленным из понятных и привычных продуктов.
Во многих крупных городах России, в Москве и Подмосковье уже давно успешно работают рестораны с национальным колоритом в интерьере, униформе обслуживающего персонала, меню и декоре. Неизменный интерес посетителей вызывают русские печи, которые у многих с детства ассоциируются с домашним уютом и теплом семейного очага. Над каждой из этих печей трудился профессиональный печник (), сохранивший секреты своего мастерства, поэтому они имеют все те характеристики, которые отличают русские печи от других: массивность и тепловая инертность позволяют готовить блюда «на медленном огне», придавая им неповторимый «домашний» вкус и сохраняя полезные вещества продуктов. Печники из Подмосковья рекомендуют топить печи сосновыми или березовыми дровами, а в других регионах популярностью пользуются вишневые дрова, придающие блюдам изысканный аромат.
Кулинары, работающие с русской печью, рекомендуют всегда помнить о том, что ее нельзя топить углем, это дровяная печь.
Практически все русские рестораны закупают продукты в небольших количествах на близлежащих фермах, поэтому работники кухни обычно уверены в качестве и свежести овощей и мяса.
Некоторые рестораны являются частью целого загородного гостиничного комплекса в стиле «русская усадьба», где посетителям предлагают множество дополнительных разнообразных услуг.
Во многих крупных городах России, в Москве и Подмосковье уже давно успешно работают рестораны с национальным колоритом в интерьере, униформе обслуживающего персонала, меню и декоре. Неизменный интерес посетителей вызывают русские печи, которые у многих с детства ассоциируются с домашним уютом и теплом семейного очага. Над каждой из этих печей трудился профессиональный печник (), сохранивший секреты своего мастерства, поэтому они имеют все те характеристики, которые отличают русские печи от других: массивность и тепловая инертность позволяют готовить блюда «на медленном огне», придавая им неповторимый «домашний» вкус и сохраняя полезные вещества продуктов. Печники из Подмосковья рекомендуют топить печи сосновыми или березовыми дровами, а в других регионах популярностью пользуются вишневые дрова, придающие блюдам изысканный аромат.
Кулинары, работающие с русской печью, рекомендуют всегда помнить о том, что ее нельзя топить углем, это дровяная печь.
Практически все русские рестораны закупают продукты в небольших количествах на близлежащих фермах, поэтому работники кухни обычно уверены в качестве и свежести овощей и мяса.
Некоторые рестораны являются частью целого загородного гостиничного комплекса в стиле «русская усадьба», где посетителям предлагают множество дополнительных разнообразных услуг.









