По всей России растет популярность ресторанов в русском стиле

Интерес к исконно русским традициям, попытки их возрождения и воплощения в повседневной жизни не обошли стороной и сферу кулинарии и общественного питания. Вдоволь наигравшись с блюдами зарубежной кухни, русские рестораторы постепенно возвращаются к истокам, к русской кухне. Многие владельцы предприятий общественного питания отмечают, что посетители с радостью отдают предпочтение русскому стилю в оформлении, традиционным русским блюдам, приготовленным из понятных и привычных продуктов.

Во многих крупных городах России, в Москве и Подмосковье уже давно успешно работают рестораны с национальным колоритом в интерьере, униформе обслуживающего персонала, меню и декоре. Неизменный интерес посетителей вызывают русские печи, которые у многих с детства ассоциируются с домашним уютом и теплом семейного очага. Над каждой из этих печей трудился профессиональный печник (www.kamin-estet.ru), сохранивший секреты своего мастерства, поэтому они имеют все те характеристики, которые отличают русские печи от других: массивность и тепловая инертность позволяют готовить блюда «на медленном огне», придавая им неповторимый «домашний» вкус и сохраняя полезные вещества продуктов. Печники из Подмосковья рекомендуют топить печи сосновыми или березовыми дровами, а в других регионах популярностью пользуются вишневые дрова, придающие блюдам изысканный аромат.

Кулинары, работающие с русской печью, рекомендуют всегда помнить о том, что ее нельзя топить углем, это дровяная печь.
Практически все русские рестораны закупают продукты в небольших количествах на близлежащих фермах, поэтому работники кухни обычно уверены в качестве и свежести овощей и мяса.

Некоторые рестораны являются частью целого загородного гостиничного комплекса в стиле «русская усадьба», где посетителям предлагают множество дополнительных разнообразных услуг.
Дата: 10-11-2013, 17:54
Просмотров: 1 434
Комментарии:
Другие новости по теме:
    Украина переживает "элеваторный бум": повсюду строятся новые зернохранилища
    Украинские и международные эксперты, представители строительных организаций и крупные производители сельскохозяйственной продукции отмечают, что Украина в последнее время демонстрирует устойчивую тенденцию динамичного развития
    Эффективное расходование ресурсов - одно из условий конкурентоспособности
    Многим, далеким от хлебного производства, людям кажется, что основные заботы владельца кондитерской или пекарни связаны с поиском новой рецептуры, качественного сырья, толковых кондитеров и пекарей, организацией сбыта готовой продукции
    bububu
    Алтайцы предпочитают алтайский хлеб
    В Алтайском крае было решено провести небольшой опрос, в ходе которого сотрудники управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, хотели выяснить, какой хлеб едят алтайцы
    bububu
    Как выбрать кухонную посуду
    Загляните в любой магазин посуды и товаров для дома и попробуйте собрать глаза в кучу – не получится. А все потому, что ассортимент кастрюль, сковородок, тарелок настолько огромен, что в нем сориентироваться очень сложно. Как же выбрать качественную посуду и не ошибиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.