По всей России растет популярность ресторанов в русском стиле
Интерес к исконно русским традициям, попытки их возрождения и воплощения в повседневной жизни не обошли стороной и сферу кулинарии и общественного питания. Вдоволь наигравшись с блюдами зарубежной кухни, русские рестораторы постепенно возвращаются к истокам, к русской кухне. Многие владельцы предприятий общественного питания отмечают, что посетители с радостью отдают предпочтение русскому стилю в оформлении, традиционным русским блюдам, приготовленным из понятных и привычных продуктов.
Во многих крупных городах России, в Москве и Подмосковье уже давно успешно работают рестораны с национальным колоритом в интерьере, униформе обслуживающего персонала, меню и декоре. Неизменный интерес посетителей вызывают русские печи, которые у многих с детства ассоциируются с домашним уютом и теплом семейного очага. Над каждой из этих печей трудился профессиональный печник (www.kamin-estet.ru), сохранивший секреты своего мастерства, поэтому они имеют все те характеристики, которые отличают русские печи от других: массивность и тепловая инертность позволяют готовить блюда «на медленном огне», придавая им неповторимый «домашний» вкус и сохраняя полезные вещества продуктов. Печники из Подмосковья рекомендуют топить печи сосновыми или березовыми дровами, а в других регионах популярностью пользуются вишневые дрова, придающие блюдам изысканный аромат.
Кулинары, работающие с русской печью, рекомендуют всегда помнить о том, что ее нельзя топить углем, это дровяная печь. Практически все русские рестораны закупают продукты в небольших количествах на близлежащих фермах, поэтому работники кухни обычно уверены в качестве и свежести овощей и мяса.
Некоторые рестораны являются частью целого загородного гостиничного комплекса в стиле «русская усадьба», где посетителям предлагают множество дополнительных разнообразных услуг.
Украинские и международные эксперты, представители строительных организаций и крупные производители сельскохозяйственной продукции отмечают, что Украина в последнее время демонстрирует устойчивую тенденцию динамичного развития
Многим, далеким от хлебного производства, людям кажется, что основные заботы владельца кондитерской или пекарни связаны с поиском новой рецептуры, качественного сырья, толковых кондитеров и пекарей, организацией сбыта готовой продукции
В Алтайском крае было решено провести небольшой опрос, в ходе которого сотрудники управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, хотели выяснить, какой хлеб едят алтайцы
Загляните в любой магазин посуды и товаров для дома и попробуйте собрать глаза в кучу – не получится. А все потому, что ассортимент кастрюль, сковородок, тарелок настолько огромен, что в нем сориентироваться очень сложно. Как же выбрать качественную посуду и не ошибиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.