Вам понадобится:
- индейка - 1 шт. (около 3 кг)
- цитрусы (лимоны, лайма) - 5 шт.
- соль, перец молотый - по вкусу
- белое вин сухое - 100мл
- коричневый сахар - 50г
- свежие пряные травы (шалфей, душица, тимьян) - по 1 пучку.
Вам понадобится:
- индейка - 150 г
- вода - 1-1.5 л
- лук-порей - 1 стебель
- морковь - 5-6 шт.
- горох - 1 стакан
- капуста цветная - 1 шт.
- фасоль стручковая - 1 стакан
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу
Вам понадобится:
- филе индейки – около 2 кг
- мука - 2 ст.л.
- шампанское (брют) - 1 л
- сливки (20%) – 250мл
- сливочное масло - 75г
- соль, перец молотый – по вкусу.
Вам понадобится:
- индейка - 1 кг
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- вино белое сухое - 2 стакана
- масло растительное - 1 ст. л.
- сало свиное соленое - 20г
- морковь - 1 шт.
- капуста цветная - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу
Вам понадобится:
- индейка - 1 шт. (примерно 3 кг)
- соль, перец - по вкусу
- шпик - 100-200г

для начинки:

- панировочные сухари - 100г
- мука - 100г
- дрожжи (свежие) - 10г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- потроха индейки (обжаренные)
- цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- сметана - 2-3 ст.л.
Вам понадобится:
- индейка - 1 шт. (2-3 кг)
- маргарин - 250г
- томатное пюре - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 1 стакан
- петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу

для гарнира:

- капуста квашеная - 500г
- сметена - 1 стакан
- грибы сушеные (лучше белые) - 100г
- лук репчатый - 2 луковицы
- мука - 1 ч.л.
Вам понадобится:
- индейка - 1 шт. (1-1.2 кг)
- коренья (петрушка, морковь) - 200г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- петрушка (зелень), соль - по вкусу
Вам понадобится:
- мясо индейки - 100г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- пюре томатное - 3 ст. л.
- грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан
- бульон - 2 стакана
- сметана - 2 ст. л.
- помидоры - 4-5 шт.
- укроп, соль - по вкусу
Вам понадобится:
- индейка - 1 шт.
- лук репчатый (для бульона) - 2 луковицы
- перец сладкий - 4-6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый (для гарнира) - 500г
- перец красный молотый, соль - по вкусу

для соуса:

- кефир - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
Вам понадобится:
- индейка - 1/2 тушки
- масло сливочное (или жир птичий) - 3 ст. л.
- бульон (или вода) - 2.5 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) - около 300г
- вино (или яблочный сок) - 4 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сливки - 4 ст. л.
- петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу