Индейка отварная по-кабардински
Ингредиенты:
- индейка - 1 шт.
- лук репчатый (для бульона) - 2 луковицы
- перец сладкий - 4-6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый (для гарнира) - 500г
- перец красный молотый, соль - по вкусу
для соуса:
- кефир - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
Рецепт:
Подготовленную тушку индейки положить в горячую воду, довести до кипения, затем огонь уменьшить. В процессе варки снять пену и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить измельченный чеснок.
Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и разрубить на порции. Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на жире, снятом с бульона, перед окончанием пассерования посыпать красным молотым перцем. При подаче к столу положить пассерованный лук с красным перцем. Отдельно подать соус типа «Шхутыпс».
Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и настаивать 20-25 минут.
Похожие рецепты
Индейка, тушенная с грибами
- мясо индейки - 100г - масло сливочное - 3 ст. л. - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - по вкусу - чеснок - 2 зубчика - пюре томатное - 3 ст. л. - грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан - бульон - 2 стакана - сметана - 2 ст. л. - помидоры - 4-5 шт. - укроп, соль - по вкусу
|
Индейка отварная
- индейка - 1 шт. (1-1.2 кг) - коренья (петрушка, морковь) - 200г - лук репчатый - 1-2 луковицы - петрушка (зелень), соль - по вкусу
|
Индейка, тушенная в винном соусе
- индейка - 1 шт. (2-3 кг) - маргарин - 250г - томатное пюре - 1 ст.л. - вино белое сухое - 1 стакан - петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу для гарнира: - капуста квашеная - 500г - сметена - 1 стакан - грибы сушеные (лучше белые) - 100г - лук репчатый - 2 луковицы - мука - 1 ч.л.
|
Индейка для дня Благодарения
- индейка - 1 шт. (примерно 3 кг) - соль, перец - по вкусу - шпик - 100-200г для начинки: - панировочные сухари - 100г - мука - 100г - дрожжи (свежие) - 10г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - потроха индейки (обжаренные) - цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу - зелень петрушки - 1 небольшой пучок - сметана - 2-3 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.