Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Индейка для дня Благодарения

Ингредиенты:

- индейка - 1 шт. (примерно 3 кг)
- соль, перец - по вкусу
- шпик - 100-200г

для начинки:

- панировочные сухари - 100г
- мука - 100г
- дрожжи (свежие) - 10г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- потроха индейки (обжаренные)
- цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- сметана - 2-3 ст.л.

Рецепт:

Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.

Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.

Похожие рецепты
Индейка, тушенная в белом вине
- индейка - 1 кг - масло сливочное - 2-3 ст.л. - вино белое сухое - 2 стакана - масло растительное - 1 ст. л. - сало свиное соленое - 20г - морковь - 1 шт. - капуста цветная - 500г - лук репчатый - 1 шт. - петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу
Индейка в шампанском
- филе индейки – около 2 кг - мука - 2 ст.л. - шампанское (брют) - 1 л - сливки (20%) – 250мл - сливочное масло - 75г - соль, перец молотый – по вкусу.
Индейка, сваренная с овощами
- индейка - 150 г - вода - 1-1.5 л - лук-порей - 1 стебель - морковь - 5-6 шт. - горох - 1 стакан - капуста цветная - 1 шт. - фасоль стручковая - 1 стакан - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1/2 шт. - укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу
Индейка в цитрусовой глазури
- индейка - 1 шт. (около 3 кг) - цитрусы (лимоны, лайма) - 5 шт. - соль, перец молотый - по вкусу - белое вин сухое - 100мл - коричневый сахар - 50г - свежие пряные травы (шалфей, душица, тимьян) - по 1 пучку.