Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Индейка в цитрусовой глазури

Ингредиенты:

- индейка - 1 шт. (около 3 кг)
- цитрусы (лимоны, лайма) - 5 шт.
- соль, перец молотый - по вкусу
- белое вин сухое - 100мл
- коричневый сахар - 50г
- свежие пряные травы (шалфей, душица, тимьян) - по 1 пучку.

Рецепт:

С цитрусовых счистить кожицу, выдавить примерно пол-стакана сока, затем порезать кольцами и наполнить ими тушку. Для глазировки смешайте белое вино, цитрусовый сок, поставьте в холодильник.

Аккуратно отделите кожу с грудинки индейки в виде кармана, и поместить туда по одной столовой ложки измельченной зелени свежего шалфея, душицы и тимьяна. После уложите индейку грудкой кверху в противни с бортиками, приправьте солью, перцем, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре примерно 160 градусов. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком, а в течение последних 30 минут - цитрусовой глазурью. Чтобы тушка не обгорела, прикройте ее фольгой.

Готовую птицу уложите на большое блюдо и порежьте на порции.

Похожие рецепты
Индейка, печенная в фольге
- индейка - 800г - сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 луковица - петрушка (зелень) - 2 ст. л. - петрушка (корень тертый) - 1 ч. л. - масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Индейка "Мари-Мадлен"
- индейка - 1 шт. - масло сливочное - 200г - шампиньоны - 500г - тертый сыр - 100г - сметана - 1 стакан - коньяк - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу.
Индейка, панированная с грибным соусом
- индейка (мякоть грудки или ножки) - 600г - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 ст. ложка - сухари молотые - 1/2 стакана - масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - грибы белые свежие - 300г - бульон - 1стакан - пюре томатное - 1 ст.л. - сметана - 2 ст. л. - сок лимонный - из половинки лимона - перец черный молотый, соль - по вкусу
Запеченная индейка с лимоном
- оливковое масло - 1 ст.л. - лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт. - чеснок (раздавленный) - 3 зубчика - кускус - 100г - индейка (грудка) - 2кг - сливочного масло - 50г - лимон (тонко порезанный) - 1 шт. - тимьян - горсть - паприка - 1 ч.л. - цедра (тертая) - 1 лимона - зелень (порезанная) - горсть - яйцо (взбить) - 1 шт.