Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Индейка, тушенная с грибами

Ингредиенты:

- мясо индейки - 100г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- пюре томатное - 3 ст. л.
- грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан
- бульон - 2 стакана
- сметана - 2 ст. л.
- помидоры - 4-5 шт.
- укроп, соль - по вкусу

Рецепт:

Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.

Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей

Похожие рецепты
Индейка отварная
- индейка - 1 шт. (1-1.2 кг) - коренья (петрушка, морковь) - 200г - лук репчатый - 1-2 луковицы - петрушка (зелень), соль - по вкусу
Индейка, тушенная в винном соусе
- индейка - 1 шт. (2-3 кг) - маргарин - 250г - томатное пюре - 1 ст.л. - вино белое сухое - 1 стакан - петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу для гарнира: - капуста квашеная - 500г - сметена - 1 стакан - грибы сушеные (лучше белые) - 100г - лук репчатый - 2 луковицы - мука - 1 ч.л.
Индейка для дня Благодарения
- индейка - 1 шт. (примерно 3 кг) - соль, перец - по вкусу - шпик - 100-200г для начинки: - панировочные сухари - 100г - мука - 100г - дрожжи (свежие) - 10г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - потроха индейки (обжаренные) - цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу - зелень петрушки - 1 небольшой пучок - сметана - 2-3 ст.л.
Индейка, тушенная в белом вине
- индейка - 1 кг - масло сливочное - 2-3 ст.л. - вино белое сухое - 2 стакана - масло растительное - 1 ст. л. - сало свиное соленое - 20г - морковь - 1 шт. - капуста цветная - 500г - лук репчатый - 1 шт. - петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу