Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Индейка, тушенная в белом вине

Ингредиенты:

- индейка - 1 кг
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- вино белое сухое - 2 стакана
- масло растительное - 1 ст. л.
- сало свиное соленое - 20г
- морковь - 1 шт.
- капуста цветная - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу

Рецепт:

Мясо индейки помыть, посолить, поперчить и нашпиговать тонко нарезанными кусочками сала. Лук мелко нарезать и спассеровать в смеси сливочного и растительного масла. Положить на лук мясо и быстро обжарить с обеих сторон до мягкости, затем добавить мелко нарезанные морковь и цветную капусту, еще немного потушить вместе с мясом. Подать с рисом, картофелем или овощным салатом.
Похожие рецепты
Индейка в шампанском
- филе индейки – около 2 кг - мука - 2 ст.л. - шампанское (брют) - 1 л - сливки (20%) – 250мл - сливочное масло - 75г - соль, перец молотый – по вкусу.
Индейка, сваренная с овощами
- индейка - 150 г - вода - 1-1.5 л - лук-порей - 1 стебель - морковь - 5-6 шт. - горох - 1 стакан - капуста цветная - 1 шт. - фасоль стручковая - 1 стакан - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1/2 шт. - укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу
Индейка в цитрусовой глазури
- индейка - 1 шт. (около 3 кг) - цитрусы (лимоны, лайма) - 5 шт. - соль, перец молотый - по вкусу - белое вин сухое - 100мл - коричневый сахар - 50г - свежие пряные травы (шалфей, душица, тимьян) - по 1 пучку.
Индейка, печенная в фольге
- индейка - 800г - сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 луковица - петрушка (зелень) - 2 ст. л. - петрушка (корень тертый) - 1 ч. л. - масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л. - перец черный молотый, соль - по вкусу