Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Индейка, тушенная с фруктами

Ингредиенты:

- индейка - 1/2 тушки
- масло сливочное (или жир птичий) - 3 ст. л.
- бульон (или вода) - 2.5 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) - около 300г
- вино (или яблочный сок) - 4 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сливки - 4 ст. л.
- петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу

Рецепт:

Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.
Похожие рецепты
Индейка отварная по-кабардински
- индейка - 1 шт. - лук репчатый (для бульона) - 2 луковицы - перец сладкий - 4-6 шт. - чеснок - 3 зубчика - лук репчатый (для гарнира) - 500г - перец красный молотый, соль - по вкусу для соуса: - кефир - 1/2 стакана - сметана - 1 стакан - чеснок - 3 зубчика - соль - по вкусу
Индейка, тушенная с грибами
- мясо индейки - 100г - масло сливочное - 3 ст. л. - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - по вкусу - чеснок - 2 зубчика - пюре томатное - 3 ст. л. - грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан - бульон - 2 стакана - сметана - 2 ст. л. - помидоры - 4-5 шт. - укроп, соль - по вкусу
Индейка отварная
- индейка - 1 шт. (1-1.2 кг) - коренья (петрушка, морковь) - 200г - лук репчатый - 1-2 луковицы - петрушка (зелень), соль - по вкусу
Индейка, тушенная в винном соусе
- индейка - 1 шт. (2-3 кг) - маргарин - 250г - томатное пюре - 1 ст.л. - вино белое сухое - 1 стакан - петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу для гарнира: - капуста квашеная - 500г - сметена - 1 стакан - грибы сушеные (лучше белые) - 100г - лук репчатый - 2 луковицы - мука - 1 ч.л.