Индейка, тушенная в винном соусе
Ингредиенты:
- индейка - 1 шт. (2-3 кг)
- маргарин - 250г
- томатное пюре - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 1 стакан
- петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу
для гарнира:
- капуста квашеная - 500г
- сметена - 1 стакан
- грибы сушеные (лучше белые) - 100г
- лук репчатый - 2 луковицы
- мука - 1 ч.л.
Рецепт:
Подготовленную индейку разрезать на порции, натереть солью и перцем, обжарить в маргарине, положить и тушить, подливая смешанное с томатным пюре вино. Отдельно потушить мелко нарезанные лук и капусту. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и нарезанные соломкой грибы, растертую с мукой и разведенную грибным отваром сметану. Капусту с грибами и луком выложить на блюдо, а на нее - порции мяса. Украсить веточками петрушки.
Похожие рецепты
Индейка для дня Благодарения
- индейка - 1 шт. (примерно 3 кг) - соль, перец - по вкусу - шпик - 100-200г для начинки: - панировочные сухари - 100г - мука - 100г - дрожжи (свежие) - 10г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - потроха индейки (обжаренные) - цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу - зелень петрушки - 1 небольшой пучок - сметана - 2-3 ст.л.
|
Индейка, тушенная в белом вине
- индейка - 1 кг - масло сливочное - 2-3 ст.л. - вино белое сухое - 2 стакана - масло растительное - 1 ст. л. - сало свиное соленое - 20г - морковь - 1 шт. - капуста цветная - 500г - лук репчатый - 1 шт. - петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу
|
Индейка в шампанском
- филе индейки – около 2 кг - мука - 2 ст.л. - шампанское (брют) - 1 л - сливки (20%) – 250мл - сливочное масло - 75г - соль, перец молотый – по вкусу.
|
Индейка, сваренная с овощами
- индейка - 150 г - вода - 1-1.5 л - лук-порей - 1 стебель - морковь - 5-6 шт. - горох - 1 стакан - капуста цветная - 1 шт. - фасоль стручковая - 1 стакан - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1/2 шт. - укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.