Вам понадобится:
- фасоль - 800г
- вода - 2 л
- лука-порей - 2-3 стебля
- морковь - 1 небольшая
- корень сельдерея - 1-2 шт.
- сливки - пол стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- костный бульон - 0.5 л
- белый хлеб - 150 г
- соль - по вкусу
Вам понадобится:
- морковь - 150г
- молоко - 150мл
- масло сливочное - 150г
- крупа манная - 20г
- яйцо (желток) - 1/2 шт.
- сахар - 5г
- вода -300 мл.
Вам понадобится:
- цветная капуста - 600г
- луковица - 1шт.
- молоко - 1 л.
- вода - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 50 г

для гренок:

- яйцо - 5 шт.
- зелени, укропа - 1ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- топленое масло - 1 ст. л.
- масло (для жаренья) - 50 г
- молоко - 1 стакан
- яйцо (для панировки) - 1 шт.
- сухари - 2 ст. л.
- соль.
Вам понадобится:
- овсяные хлопья - 150-160г
- молоко - 1 стакан
- бульон (или вода) - 1л
- сливки - 80г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- масло сливочное - 40г
- хлеб для гренок - 120г
Вам понадобится:
- черника - 130г
- сахар - 20г
- крахмал картофельный - 10г
- сметана или сливки - 20г.
Вам понадобится:
- бульон мясной - 800мл
- морковь - 30г
- петрушка - 10г
- лук - 1/3 шт.
- мука - 40г
- масло сливочное - 40г
- печень домашней птицы, телячья или другая - 150г
- молоко - 200мл или сливки - 150 мл
- яйцо (желток) - 1/4 шт.
Вам понадобится:
- мясо (говядина с косточкой) - 500г
- сушеные грибы - 3 шт.
- щавель и шпинат - по пучку (по 300г)
- лук репчатый - 1 луковица
- петрушка, сельдерей - по 1 корню
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана
Вам понадобится:
- раки - 30-40 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень укропа - 1 пучок
- масло - 1.5 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- рис - 1/4 стакана
- зелень - по вкусу
- сметанf - 1/2 -1 стакан.
Вам понадобится:
- картофель- 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- соль
- петрушка - по вкусу
- сливочное масло - для жарки
- гренки из белого хлеба.
Вам понадобится:
- филе рыбы - 70г
- масло сливочное - 10г
- мука - 15г
- бульон рыбный - 350г
- сельдерей - 5г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 100г
- масло раковое - 15г
- рак - 1 шт.
- печенка рыбы - 30г или кнели - 50г.