Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-пюре из щавеля и шпината

Ингредиенты:

- мясо (говядина с косточкой) - 500г
- сушеные грибы - 3 шт.
- щавель и шпинат - по пучку (по 300г)
- лук репчатый - 1 луковица
- петрушка, сельдерей - по 1 корню
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана

Рецепт:

Сварить мясо с грибами. Полученный бульон процедить.

Щавель и шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать, залить бульоном и потушить. Затем протереть через сито и положить в процеженный бульон.

Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить, помешивая, в суп. Затем положить нарезанные продолговатыми кусочками грибы. Суп заправить сметаной и рубленой зеленью петрушки. Отдельно подать гренки

Похожие рецепты
Суп-пюре из печени
- бульон мясной - 800мл - морковь - 30г - петрушка - 10г - лук - 1/3 шт. - мука - 40г - масло сливочное - 40г - печень домашней птицы, телячья или другая - 150г - молоко - 200мл или сливки - 150 мл - яйцо (желток) - 1/4 шт.
Суп-пюре из черники
- черника - 130г - сахар - 20г - крахмал картофельный - 10г - сметана или сливки - 20г.
Суп-пюре из овсяных хлопьев
- овсяные хлопья - 150-160г - молоко - 1 стакан - бульон (или вода) - 1л - сливки - 80г - яйцо (желтки) - 2 шт. - масло сливочное - 40г - хлеб для гренок - 120г
Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц
- цветная капуста - 600г - луковица - 1шт. - молоко - 1 л. - вода - 1.5 л - морковь - 1 шт. - желток - 1 шт. - мука - 1 ст. л. - сметана - 100 г - сливочное масло - 50 г для гренок: - яйцо - 5 шт. - зелени, укропа - 1ст. л. - мука - 2 ст. л. - топленое масло - 1 ст. л. - масло (для жаренья) - 50 г - молоко - 1 стакан - яйцо (для панировки) - 1 шт. - сухари - 2 ст. л. - соль.