Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц

Ингредиенты:

- цветная капуста - 600г
- луковица - 1шт.
- молоко - 1 л.
- вода - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 50 г

для гренок:

- яйцо - 5 шт.
- зелени, укропа - 1ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- топленое масло - 1 ст. л.
- масло (для жаренья) - 50 г
- молоко - 1 стакан
- яйцо (для панировки) - 1 шт.
- сухари - 2 ст. л.
- соль.

Рецепт:

Молоко соединить с водой, залить этой смесью подготовленные овощи и поставить кастрюлю на средний огонь; варить до мягкости. Готовые овощи протереть через дуршлаг, смешать с мукой, разбавить отваром, вливая его постепенно, хорошо прокипятить.

Перед подачей суп заправить желтками, растертыми со сметаной (не давать супу кипеть), и положить кусок масла.

Подать суп с гренками из яиц. Приготовить гренки из яиц. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой муки, разбавить горячим молоком, посолить по вкусу и кипятить до получения густой смеси. Смесь остудить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с приготовленным соусом бешамель и всю массу слоем толщиной в палец разложить на плоской тарелке, смазанной маслом. Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Затем этот пласт порезать на полоски длиной и толщиной в палец, обвалять их в муке, потом в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве масла.

Похожие рецепты
Суп-пюре из моркови (II)
- морковь - 150г - молоко - 150мл - масло сливочное - 150г - крупа манная - 20г - яйцо (желток) - 1/2 шт. - сахар - 5г - вода -300 мл.
Суп-пюре из фасоли с сельдереем
- фасоль - 800г - вода - 2 л - лука-порей - 2-3 стебля - морковь - 1 небольшая - корень сельдерея - 1-2 шт. - сливки - пол стакана - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - костный бульон - 0.5 л - белый хлеб - 150 г - соль - по вкусу
Суп-пюре из моркови (I)
- морковь - 800г - рис - 3/4 стакана - масло - 3 ст.л. - молоко - 2 стакана - сахар - 1 ч.л.
Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем
- пюре из фасоли - 1.5 кг - рис - 2 ст.л. - сладкий перец - 50 г - сливки - пол стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - хлеб - 150г.