Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-пюре из раков с рисом

Ингредиенты:

- раки - 30-40 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень укропа - 1 пучок
- масло - 1.5 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- рис - 1/4 стакана
- зелень - по вкусу
- сметанf - 1/2 -1 стакан.

Рецепт:

Раки вымыть, сложить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, 1 мелко нашинкованную луковицу, пучок зелени укропа, сварить на медленном огне, процедить. Раки очистить - вынуть шейки, сложить их в кастрюлю, залить бульоном, в котором варить раки. Спинки с ножками истолочь в каменной ступе, поджарить с 1 - 1,5 ложкой масла до темного цвета, всыпать ложку муки, опять поджарить, развести раковым бульоном, прокипятить хорошо, процедить сквозь сито. Перед отпуском опустить раковые шейки, отдельно отварить рис, вскипяченную сметану подогреть до самого горячего состояния, всыпать зелени и подавать.
Похожие рецепты
Суп-пюре из щавеля и шпината
- мясо (говядина с косточкой) - 500г - сушеные грибы - 3 шт. - щавель и шпинат - по пучку (по 300г) - лук репчатый - 1 луковица - петрушка, сельдерей - по 1 корню - сливочное масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу - сметана - 1/2 стакана
Суп-пюре из печени
- бульон мясной - 800мл - морковь - 30г - петрушка - 10г - лук - 1/3 шт. - мука - 40г - масло сливочное - 40г - печень домашней птицы, телячья или другая - 150г - молоко - 200мл или сливки - 150 мл - яйцо (желток) - 1/4 шт.
Суп-пюре из черники
- черника - 130г - сахар - 20г - крахмал картофельный - 10г - сметана или сливки - 20г.
Суп-пюре из овсяных хлопьев
- овсяные хлопья - 150-160г - молоко - 1 стакан - бульон (или вода) - 1л - сливки - 80г - яйцо (желтки) - 2 шт. - масло сливочное - 40г - хлеб для гренок - 120г