Вам понадобится:
- потроха гусиные, головы, шейки, крылышки - 125г
- петрушка - 45 г
- пастернак - 30 г
- сельдерей - 15г
- лук репчатый - 1 луковица
- лук-порей - 30г
- щавель, шпинат или салат - по небольшому пучку
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- молоко - 1/3стакана
- яйцо - 1/5 шт.
- лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
Вам понадобится:
- курица - 100 г
- ветчина - 40 г
- огурцы соленые - 1 шт.
- корень петрушки - 45 г
- корень сельдерея - 15 г
- корень пастернака - 30 г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло топленое - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу
- лимон - несколько ломтиков (по вкусу)
Вам понадобится:
- мясо говяжье - 500г
- телячья грудинка - 1 кг
- яйца - 6 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- морковь, петрушка, лук репчатый - по 50г
- зелень петрушки - по вкусу
- огурцы соленые - 10-12 шт.
- огуречный рассол - 200г
- мука - 5-6 ст.л.
для теста:
- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан, дрожжи - 1/4 палочки
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
для фарша:
- зеленый лук - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- жир для жарки пирожков
Вам понадобится:
- косточки - 200г
- сердце - 150г
- картофель - 3-4 среднего размера клубня
- морковь - 1-2 шт.
- корень петрушки - 50 г
- корень сельдерея - 30 г
- лук репчатый - 1 луковица
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- огуречный рассол - по вкусу
- шпинат - 40 г
- мука - 2 ч.л.
- сало свиное - 20 г
- сметана - 2 ст.л.
- зелень, соль - по вкусу
Вам понадобится:
- бульон (грибной, овощной)
- огуречный рассол - по вкусу
- капуста белокочанная - 100г
- картофель - 3-4 клубня
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 30 г
- корень сельдерея - 20-30 г
- лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
- огурцы соленые - 3 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
для клецек:
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- молоко - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Вам понадобится:
- перловая крупа - 1/2 стакана
- картофель - 4-5 шт.
- морковь - 1 шт.
- соленый огурец - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 4 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 2 л.
Вам понадобится:
- бульон
- кукуруза консервированная - 100 г
- огурцы соленые - 2 шт.
- картофель - 3-4 клубня
- корень петрушки - 40 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- капуста свежая - 1/5 небольшого кочана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень, перец душистый горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
Вам понадобится:
- капуста - 1/5 маленького кочана
- картофель - 2-3 клубня
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 30 г
- сельдерей - 10 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 20 г
- огурцы соленые - 2 шт.
- маргарин столовый - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу
Вам понадобится:
- потроха куриные - 300г
- огурцы соленые - 4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- репа - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки - 30г
- рис - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень укропа, петрушки и эстрагона - по 5г
- лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Вам понадобится:
- кальмары отварные - 50 г
- огурцы соленые - 2 шт.
- капуста свежая - 1/5 небольшого кочана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- картофель - 2-3 клубня
- сметана - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- корень петрушки - 10 г, зелень, перец душистый горошком, лавровый лист, соль - по вкусу