Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рассольник с жареными пирожками из кислого теста

Ингредиенты:

- мясо говяжье - 500г
- телячья грудинка - 1 кг
- яйца - 6 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- морковь, петрушка, лук репчатый - по 50г
- зелень петрушки - по вкусу
- огурцы соленые - 10-12 шт.
- огуречный рассол - 200г
- мука - 5-6 ст.л.

для теста:

- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан, дрожжи - 1/4 палочки
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.

для фарша:

- зеленый лук - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- жир для жарки пирожков

Рецепт:

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить бульон. Тонко нарезать коренья и лук, обжарить в масле, с добавлением 5 ст.л. муки. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать «косячками». Коренья, лук и огурцы положить в бульон. Грудинку отделить от костей, вымыть, нафаршировать, свернуть рулетом, обвязать нитками, и сварить в том же бульоне. Затем снять нитки, нарезать рулет тонкими ломтями, положить в суповую миску и залить супом. Для приготовления фарша для грудинки 4 вареных яйца мелко порубить, добавить рубленую зелень петрушки, растереть с 5 г сливочного масла, посолить, поперчить, размешать с 2 сырыми яйцами.

Для теста приготовить опару из дрожжей, воды, 3/4 муки и 1 ч.л. сахара. Когда опара увеличится вдвое, положить в нее, помешивая, растопленное масло, соль и яйцо, растертое с сахаром, добавить 1.5 стакана муки и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, после чего накрыть его чистым полотенцем. Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску, хорошо выбить, дать еще подойти, затем разделить на 2 части, раскатать каждую в пласт толщиной в мизинец. На один из пластов положить кусочками фарш, накрыть другим пластом и вырезать круглой выемкой пирожки, дать им подойти 15-20 минут.

Для жарки пирожков растопить жир в кастрюльке и опускать туда пирожки, обжаривая их до появления румяной корочки.

Для фарша для пирожков зеленый лук очистить, обрезать корни, хорошо промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, затем мелко нарезать и пожарить на сковороде в масле (сок должен выпариться, а лук остаться зеленым). К жареному луку добавить рубленые вареные яйца, соль, перец, перемешать, остудить и разложить на тесте.

Похожие рецепты
Калья с лимоном
- курица - 100 г - ветчина - 40 г - огурцы соленые - 1 шт. - корень петрушки - 45 г - корень сельдерея - 15 г - корень пастернака - 30 г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло топленое - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу - лимон - несколько ломтиков (по вкусу)
Рассольник с гусиными потрохами
- потроха гусиные, головы, шейки, крылышки - 125г - петрушка - 45 г - пастернак - 30 г - сельдерей - 15г - лук репчатый - 1 луковица - лук-порей - 30г - щавель, шпинат или салат - по небольшому пучку - огурцы соленые - 2-3 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - молоко - 1/3стакана - яйцо - 1/5 шт. - лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
Калья из курицы
- курица - 100 г - ветчина - 40 г - огурцы соленые - 2 шт. - корень петрушки - 45 г - корень сельдерея - 15 г - корень пастернака - 30 г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло топленое - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу
Уха холодная
- мелкая рыба - 1кг - вода - 1 л - морковь - 20г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 100г - перец, лавровый лист - по вкусу - соль для гренков: - хлеб пшеничный - 150г - масло сливочное - 60г I вариант: - икра зернистая или паюсная - 40г - лимон II вариант: - кета или сельдь - 50г - лук зеленый (нарезанный) - 5 г.