Калья с лимоном
Ингредиенты:
- курица - 100 г
- ветчина - 40 г
- огурцы соленые - 1 шт.
- корень петрушки - 45 г
- корень сельдерея - 15 г
- корень пастернака - 30 г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло топленое - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу
- лимон - несколько ломтиков (по вкусу)
Рецепт:
Молодую курицу сварить до готовности, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. В кипящий куриный бульон положить пассерованный репчатый лук, корень петрушки, сельдерея, пастернака, все довести до кипения, после чего влить разведенную бульоном, обжаренную до кремоватого цвета муку, положить нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить специи, ломтики лимона без цедры, кусочки курятины и заправить по вкусу огуречным рассолом. Готовый рассольник подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Рассольник с гусиными потрохами
- потроха гусиные, головы, шейки, крылышки - 125г - петрушка - 45 г - пастернак - 30 г - сельдерей - 15г - лук репчатый - 1 луковица - лук-порей - 30г - щавель, шпинат или салат - по небольшому пучку - огурцы соленые - 2-3 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - молоко - 1/3стакана - яйцо - 1/5 шт. - лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
|
Калья из курицы
- курица - 100 г - ветчина - 40 г - огурцы соленые - 2 шт. - корень петрушки - 45 г - корень сельдерея - 15 г - корень пастернака - 30 г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло топленое - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу
|
Уха холодная
- мелкая рыба - 1кг - вода - 1 л - морковь - 20г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 100г - перец, лавровый лист - по вкусу - соль для гренков: - хлеб пшеничный - 150г - масло сливочное - 60г I вариант: - икра зернистая или паюсная - 40г - лимон II вариант: - кета или сельдь - 50г - лук зеленый (нарезанный) - 5 г.
|
Уха по-марсельски
- рыба морская - 1.5 кг - масло оливковое (или любое растительное) - 6 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - помидоры свежие - 6 шт. - картофель - 6 шт. - чеснок - 2-3 зубчика - перец и шафран - по вкусу - сбор пряных трав (мелко порезанных) - 2 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.