Рассольник домашний
Ингредиенты:
- капуста - 1/5 маленького кочана
- картофель - 2-3 клубня
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 30 г
- сельдерей - 10 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 20 г
- огурцы соленые - 2 шт.
- маргарин столовый - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу
Рецепт:
Рассольник домашний можно приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.
Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью.
Похожие рецепты
Рассольник с кукурузой
- бульон - кукуруза консервированная - 100 г - огурцы соленые - 2 шт. - картофель - 3-4 клубня - корень петрушки - 40 г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - капуста свежая - 1/5 небольшого кочана - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - зелень, перец душистый горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
|
Рассольник вегетарианский с соевым соусом
- перловая крупа - 1/2 стакана - картофель - 4-5 шт. - морковь - 1 шт. - соленый огурец - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 4 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - вода - 2 л.
|
Рассольник с клецками
- бульон (грибной, овощной) - огуречный рассол - по вкусу - капуста белокочанная - 100г - картофель - 3-4 клубня - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 30 г - корень сельдерея - 20-30 г - лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера - огурцы соленые - 3 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - соль - по вкусу для клецек: - мука пшеничная - 3 ст.л. - молоко - 6 ст.л. - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - соль - по вкусу
|
Огуречник (украинская кухня)
- косточки - 200г - сердце - 150г - картофель - 3-4 среднего размера клубня - морковь - 1-2 шт. - корень петрушки - 50 г - корень сельдерея - 30 г - лук репчатый - 1 луковица - огурцы соленые - 2-3 шт. - огуречный рассол - по вкусу - шпинат - 40 г - мука - 2 ч.л. - сало свиное - 20 г - сметана - 2 ст.л. - зелень, соль - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.