Огуречник (украинская кухня)
Ингредиенты:
- косточки - 200г
- сердце - 150г
- картофель - 3-4 среднего размера клубня
- морковь - 1-2 шт.
- корень петрушки - 50 г
- корень сельдерея - 30 г
- лук репчатый - 1 луковица
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- огуречный рассол - по вкусу
- шпинат - 40 г
- мука - 2 ч.л.
- сало свиное - 20 г
- сметана - 2 ст.л.
- зелень, соль - по вкусу
Рецепт:
Мясные косточки и сердце промыть в проточной воде, залить холодной водой, посолить, сварить бульон (не забывая снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным), положить в него нашинкованные и спассерованные коренья и репчатый лук, а через 10-12 минут нарезанные огурцы. Заправить рассольник мукой или белым соусом, добавить нарезанный шпинат и варить до готовности. После этого влить в огуречник по вкусу огуречный рассол.
Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.
Похожие рецепты
Рассольник с жареными пирожками из кислого теста
- мясо говяжье - 500г - телячья грудинка - 1 кг - яйца - 6 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - морковь, петрушка, лук репчатый - по 50г - зелень петрушки - по вкусу - огурцы соленые - 10-12 шт. - огуречный рассол - 200г - мука - 5-6 ст.л. для теста: - мука - 2 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - вода - 1 стакан, дрожжи - 1/4 палочки - сахар - 4 ст.л. - соль - 1 ч.л. для фарша: - зеленый лук - 1 кг - яйцо - 3 шт. - масло - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу - жир для жарки пирожков
|
Калья с лимоном
- курица - 100 г - ветчина - 40 г - огурцы соленые - 1 шт. - корень петрушки - 45 г - корень сельдерея - 15 г - корень пастернака - 30 г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло топленое - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу - лимон - несколько ломтиков (по вкусу)
|
Рассольник с гусиными потрохами
- потроха гусиные, головы, шейки, крылышки - 125г - петрушка - 45 г - пастернак - 30 г - сельдерей - 15г - лук репчатый - 1 луковица - лук-порей - 30г - щавель, шпинат или салат - по небольшому пучку - огурцы соленые - 2-3 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - молоко - 1/3стакана - яйцо - 1/5 шт. - лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
|
Калья из курицы
- курица - 100 г - ветчина - 40 г - огурцы соленые - 2 шт. - корень петрушки - 45 г - корень сельдерея - 15 г - корень пастернака - 30 г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло топленое - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.