Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рассольник с гусиными потрохами

Ингредиенты:

- потроха гусиные, головы, шейки, крылышки - 125г
- петрушка - 45 г
- пастернак - 30 г
- сельдерей - 15г
- лук репчатый - 1 луковица
- лук-порей - 30г
- щавель, шпинат или салат - по небольшому пучку
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- молоко - 1/3стакана
- яйцо - 1/5 шт.
- лавровый лист, перец, зелень - по вкусу

Рецепт:

Гусиные потроха (а также головы, шейки, крылышки) тщательно опалить, промыть, разрубить шейку на три-четыре части, крылышки - на две части. Из головы вынуть глаза, сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам. Потроха опалить, промыть холодной водой, залить горячей водой или бульоном (мясной или костный), приправить специями (перец, лавровый лист), ароматными травками и варить при слабом кипении до готовности.

Печенку сварить отдельно. Бульон процедить, через 15-20 минут снять с поверхности жир и приготовить на этом бульоне рассольник. Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять). В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.

Перед подачей голову гуся разрубить пополам, желудок, сердце и печенку нарезать ломтиками. Прогретые потроха положить в тарелку, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты
Калья из курицы
- курица - 100 г - ветчина - 40 г - огурцы соленые - 2 шт. - корень петрушки - 45 г - корень сельдерея - 15 г - корень пастернака - 30 г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло топленое - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу
Уха холодная
- мелкая рыба - 1кг - вода - 1 л - морковь - 20г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 100г - перец, лавровый лист - по вкусу - соль для гренков: - хлеб пшеничный - 150г - масло сливочное - 60г I вариант: - икра зернистая или паюсная - 40г - лимон II вариант: - кета или сельдь - 50г - лук зеленый (нарезанный) - 5 г.
Уха по-марсельски
- рыба морская - 1.5 кг - масло оливковое (или любое растительное) - 6 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - помидоры свежие - 6 шт. - картофель - 6 шт. - чеснок - 2-3 зубчика - перец и шафран - по вкусу - сбор пряных трав (мелко порезанных) - 2 ст.л.
Уха хлебная
- хлеб пшеничный - 200г - рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г - судак - 600г - корень петрушки - 10г - сельдерей (корень) - 10г - лук репчатый - 100г - яичный желток - 1 шт. - уксус - 5г - перец, лавровый лист - по вкусу - соль.