Рассольник с клецками
Ингредиенты:
- бульон (грибной, овощной)
- огуречный рассол - по вкусу
- капуста белокочанная - 100г
- картофель - 3-4 клубня
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 30 г
- корень сельдерея - 20-30 г
- лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
- огурцы соленые - 3 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
для клецек:
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- молоко - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт:
Этот рассольник готовится на грибном, мясном бульоне или овощном отваре. Белокочанную капусту нашинковать. Коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. Для этого в кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное масло, соль, дать закипеть и всыпать просеянную муку, хорошо размешать и проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня, ввести сырое яйцо, тщательно вымешивая тесто. Чайной ложкой разделать маленькие клецки (приблизительно по 10-12 штучек на порцию).
Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне или слегка подсоленной воде (в течение 2-3 минут после закипания). При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и сметану.
Похожие рецепты
Огуречник (украинская кухня)
- косточки - 200г - сердце - 150г - картофель - 3-4 среднего размера клубня - морковь - 1-2 шт. - корень петрушки - 50 г - корень сельдерея - 30 г - лук репчатый - 1 луковица - огурцы соленые - 2-3 шт. - огуречный рассол - по вкусу - шпинат - 40 г - мука - 2 ч.л. - сало свиное - 20 г - сметана - 2 ст.л. - зелень, соль - по вкусу
|
Рассольник с жареными пирожками из кислого теста
- мясо говяжье - 500г - телячья грудинка - 1 кг - яйца - 6 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - морковь, петрушка, лук репчатый - по 50г - зелень петрушки - по вкусу - огурцы соленые - 10-12 шт. - огуречный рассол - 200г - мука - 5-6 ст.л. для теста: - мука - 2 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - вода - 1 стакан, дрожжи - 1/4 палочки - сахар - 4 ст.л. - соль - 1 ч.л. для фарша: - зеленый лук - 1 кг - яйцо - 3 шт. - масло - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу - жир для жарки пирожков
|
Калья с лимоном
- курица - 100 г - ветчина - 40 г - огурцы соленые - 1 шт. - корень петрушки - 45 г - корень сельдерея - 15 г - корень пастернака - 30 г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло топленое - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу - лимон - несколько ломтиков (по вкусу)
|
Рассольник с гусиными потрохами
- потроха гусиные, головы, шейки, крылышки - 125г - петрушка - 45 г - пастернак - 30 г - сельдерей - 15г - лук репчатый - 1 луковица - лук-порей - 30г - щавель, шпинат или салат - по небольшому пучку - огурцы соленые - 2-3 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - молоко - 1/3стакана - яйцо - 1/5 шт. - лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.