Фьючерсы на сахар в последнее время выросли, так как отраслевые данные показали, что сахар потерял свое преимущество перед этанолом среди переработчиков сахарного тростника – хотя избыток был сглажен высоким качеством тростника и перспективой продолжительного сезона его переработки.
В Дальневосточном федеральном университете функционирует Школа биомедицины, молодые ученые которой предложили инновационные продукты питания.
Согласно заявлению бренда Véa, который принадлежит кондитерскому гиганту Mondelez, и является модным брендом закусок и крекеров, изготовленных без ГМО или искусственных ингредиентов, он спонсирует журналистскую программу в The New York Times.
Согласно результатам последнего исследования, проведенного исследовательской компанией Transparency Market Research, мировой рынок витаминизированных желейных конфет будет расти с совокупным ежегодным темпом роста в размере 5,2% в течение следующих восьми лет, достигнув к 2025 году объема 4,17 миллиарда долларов.
Эксперты считают, что цены на сладости до конца года будут расти все медленнее и медленнее, одной из причин чего называют хороший урожай, сказано в пресс-релизе ЦИКР.
Индийский и китайский шоколадные рынки являются одними из тех рынков, кого ожидает наибольший роста в течение следующих нескольких лет, показывают результаты исследований.
Этим летом АО «Липецкий хладокомбинат» начал осваивать перспективный рынок мороженого КНР, намереваясь за несколько лет довести объемы экспортных поставок до объемов внутренних продаж, поделился планами Александр Афанасьев, генеральный директор предприятия.
Лето закончилось, а вместе с ним завершился и сезон активных продаж мороженого.
В Европе в ближайшее время может произойти революция на сахарном рынке из-за вступившего в силу решения, отменяющего квоты на производство сладкого продукта.
Еще один рекорд ожидает российских аграриев в 2017 году – они соберут урожай гречихи более 1,7 миллиона тонн, что выше средних показателей на 30-40%.