Из тростника теперь предпочитают делать не сахар, а этанол

Из тростника теперь предпочитают делать не сахар, а этанол
Фьючерсы на сахар в последнее время выросли, так как отраслевые данные показали, что сахар потерял свое преимущество перед этанолом среди переработчиков сахарного тростника – хотя избыток был сглажен высоким качеством тростника и перспективой продолжительного сезона его переработки.

Фьючерсные цены на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже немного изменились, опередив данные отраслевой группы Unica, и поднялись на 1,4% до 14,19 цента за фунт в утренних сделках.

Данные из Центрально-Западного и Южного регионов Бразилии, на долю которых приходится более 90% внутреннего производства сахара, свидетельствуют о том, что около 46,5% тростника выделилось на производство сахара во второй половине прошлого месяца, при этом баланс идет все еще в пользу этанола.
Эта цифра снизилась на 0,7 пункта по сравнению с первой половиной прошлого месяца и на 3,6 пункта в годовом исчислении – даже опустилась до одного из самых низких показателей за сезон 2017-2018 годов, который начался в апреле.

Согласно данным агентства S&P Global Platts, концентрация сахара в обработанной тростниковой массе превысила отметку в 153,4 кг на тонну урожая, которую ожидали инвесторы, показав 159,3 килограмма. Этот показатель также показал увеличение на 9,3% в годовом исчислении.

При этом инвесторы ожидали снижения объемов переработки тростника до 41,55 млн. тонн в связи с остановками на техническое обслуживание, которые обычно длятся пять месяцев в сезон сбора урожая, сообщили в агентстве S&P Global Platts.
Об авторе
Дата: 19-10-2017, 21:15
Просмотров: 373
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.