Эксперты ЦИКР думают, что сладости могут подешеветь

Эксперты считают, что цены на сладости до конца года будут расти все медленнее и медленнее, одной из причин чего называют хороший урожай, сказано в пресс-релизе ЦИКР.
Последние несколько лет были очень тяжелыми для всех кондитерских предприятий России – росли цены на сырье, снижался уровень потребления, возникали проблемы с экспортом. Именно поэтому кондитеры с радостью отмечают заметные перемены к лучшему – стабилизацию цен на основные категории сырья (какао-сырье, муку, сахар и жиры), что позволит не только не повышать цены на кондитерскую продукцию, но даже снизить их к новогодним праздникам.
Высокий урожай по многим видам сельхозкультур позволяет производителям надеяться на дальнейшее снижение цен на некоторые виды сырья. Если это произойдет, то уменьшится и себестоимость производства кондитерских изделий, поэтому производители получать возможность откорректировать цены на готовую продукцию. Тем более это логично сделать в тех условиях высокой конкуренции, которые сложились на отечественном рынке, высказывают свое мнение специалисты.
Аналитики выяснили, что в сентябре 2017 года динамика роста потребительских цен на кондитерскую продукцию была самой низкой по сравнению с предыдущими месяцами. Сейчас сладости входят в категорию продуктов, которые дорожают медленнее других.
Специалисты ЦИКР рассчитывают, что к концу года еще немного вырастет потребление кондитерских изделий по сравнению с показателями прошлого и начала 2017 года. Эти ожидания основываются на традиционном повышении спроса, связанного с новогодними праздниками. Кроме того, во второй половине года обычно растет покупательская активность, поэтому и кондитерских изделий потребители покупают больше, а снижение цен только подогреет их заинтересованность.
Елизавета Никитина считает, что замедление роста цен – практически свершившийся факт, а для их снижения есть весьма веские основания.
Последние несколько лет были очень тяжелыми для всех кондитерских предприятий России – росли цены на сырье, снижался уровень потребления, возникали проблемы с экспортом. Именно поэтому кондитеры с радостью отмечают заметные перемены к лучшему – стабилизацию цен на основные категории сырья (какао-сырье, муку, сахар и жиры), что позволит не только не повышать цены на кондитерскую продукцию, но даже снизить их к новогодним праздникам.
Высокий урожай по многим видам сельхозкультур позволяет производителям надеяться на дальнейшее снижение цен на некоторые виды сырья. Если это произойдет, то уменьшится и себестоимость производства кондитерских изделий, поэтому производители получать возможность откорректировать цены на готовую продукцию. Тем более это логично сделать в тех условиях высокой конкуренции, которые сложились на отечественном рынке, высказывают свое мнение специалисты.
Аналитики выяснили, что в сентябре 2017 года динамика роста потребительских цен на кондитерскую продукцию была самой низкой по сравнению с предыдущими месяцами. Сейчас сладости входят в категорию продуктов, которые дорожают медленнее других.
Специалисты ЦИКР рассчитывают, что к концу года еще немного вырастет потребление кондитерских изделий по сравнению с показателями прошлого и начала 2017 года. Эти ожидания основываются на традиционном повышении спроса, связанного с новогодними праздниками. Кроме того, во второй половине года обычно растет покупательская активность, поэтому и кондитерских изделий потребители покупают больше, а снижение цен только подогреет их заинтересованность.
Елизавета Никитина считает, что замедление роста цен – практически свершившийся факт, а для их снижения есть весьма веские основания.









