Ученые Дальнего Востока создают инновационные продукты питания

					В Дальневосточном федеральном университете функционирует Школа биомедицины, молодые ученые которой предложили инновационные продукты питания. Специалисты прежде всего ставили перед собой цель помочь потребителям сохранить здоровье в холодное время года. На Международной конференции, проходившей в Харбине и посвященной технологиям производства продуктов питания в холодных регионах, аспиранты университета смогли представить свои лучшие разработки.
Татьяна Каленик, профессор департамента пищевых наук ДВФУ, описывает все новые продукты как обогащенные биологически активными веществами, поддерживающими организм человека при низких температурах. Белки животного и растительного происхождения были использованы как добавки – источник дополнительной энергии. Еще один важный компонент продуктов – жирные кислоты, содержащиеся в морских гидробионтах.
Высоко оценили на выставке «Биотех 2030» представленный Тамарой Косенко паштет на основе морского и мясного сырья. В одной из общеобразовательных школ Владивостока уже продается колбасная продукция, содержащая морскую капусту. Во время дегустации ее участники обратили внимание на мармелад с добавлением бурых водорослей.
Марина Киселева, еще одна аспирантка ДВФУ, разработала перспективный метод комплексной переработки отходов креветки, благодаря которому можно будет использовать голову, панцирь и хвост креветки для получения новых продуктов питания.
Оксана Табакаева, профессор ДВФУ, рассказывает о планах учреждения, в которых значительное место отводится расширению сотрудничества с зарубежными коллегами, чтобы создавать совместные разработки, тем более, что уже есть запрос от Харбинского университета пищевой промышленности. Ученые Дальневосточного университета заинтересованы в продвижении своих разработок на перспективный китайский рынок, имея серьезный опыт в создании инновационных продуктов на основе морских гидробионтов.
				
	
				
				Татьяна Каленик, профессор департамента пищевых наук ДВФУ, описывает все новые продукты как обогащенные биологически активными веществами, поддерживающими организм человека при низких температурах. Белки животного и растительного происхождения были использованы как добавки – источник дополнительной энергии. Еще один важный компонент продуктов – жирные кислоты, содержащиеся в морских гидробионтах.
Высоко оценили на выставке «Биотех 2030» представленный Тамарой Косенко паштет на основе морского и мясного сырья. В одной из общеобразовательных школ Владивостока уже продается колбасная продукция, содержащая морскую капусту. Во время дегустации ее участники обратили внимание на мармелад с добавлением бурых водорослей.
Марина Киселева, еще одна аспирантка ДВФУ, разработала перспективный метод комплексной переработки отходов креветки, благодаря которому можно будет использовать голову, панцирь и хвост креветки для получения новых продуктов питания.
Оксана Табакаева, профессор ДВФУ, рассказывает о планах учреждения, в которых значительное место отводится расширению сотрудничества с зарубежными коллегами, чтобы создавать совместные разработки, тем более, что уже есть запрос от Харбинского университета пищевой промышленности. Ученые Дальневосточного университета заинтересованы в продвижении своих разработок на перспективный китайский рынок, имея серьезный опыт в создании инновационных продуктов на основе морских гидробионтов.






 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	



