- баклажаны - 1кг
- зелень (петрушка, киндза) - 100г
- чеснок - 25г
- уксус 6%-ного - 30г
- соль - 15г.
- зелень (петрушка, киндза) - 100г
- чеснок - 25г
- уксус 6%-ного - 30г
- соль - 15г.
|
- баклажаны - 1кг
- зелень (петрушка, киндза) - 100г - чеснок - 25г - уксус 6%-ного - 30г - соль - 15г.
- кукуруза
для маринада: - 9%-ый уксус - 1 л- вода - 1 л - лавровый лист - 3г - соль - 15-20г.
- баклажаны - 4 кг
- морковь - 1 кг для маринада: - уксус столовый - 500 мл- воды - 1 л - лук репчатый - 1 кг - перец красный горький - 2 шт. - зелень петрушки и чеснок - по вкусу - коренья петрушки - 100 г - соль - по вкусу.
- сельдерей (листья)
- вода - 4 стакана - 9%-ный уксус - 1 стакан - соль - 40-80г - сахар - 40-100г на литровую банку: - чеснок - 2-4 зубчика- лавровый лист - 2 шт.
- баклажаны - 4 кг
- морковь - 500 г - перец сладкий - 500 г - чеснок - 200 г - перец черный - 8 шт. - листья сельдерея - по числу баклажанов для маринада: - уксус - 3 л- вода - 3 л - соль - 500 г.
- лук репчатый
- уксус 9%-ный - 1 л - вода - 1 л - специи.
- вода - 3 стакана
- сахар - 10 ст.л. - соль - 8 ст.л. - корица, гвоздика, душистый перец, уксус - по вкусу
- лук репчатый - 2кг
- сок красной смородины - 300г - вода 1 л - сахарный песок - 100г - соль - 50г.
- брусника - 1 кг
- яблоки - 500г для маринада: - вода - 3 стакана- столовый уксус - 1/2 стакана - сахар - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - корица, гвоздика и перец - по вкусу
- лук-севок - 2кг
- свекольный сок - 200г - вода - 1 л - лимонная кислота - 10г - сахарный песок - 100г - соль - 50г. |
|