Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Брусника в маринаде

Ингредиенты:

- вода - 3 стакана
- сахар - 10 ст.л.
- соль - 8 ст.л.
- корица, гвоздика, душистый перец, уксус - по вкусу

Рецепт:

Для маринада все ингредиенты (кроме брусники) соединить, довести до кипения, охладить и залить бруснику в банках. Пастеризовать при температуре 85 градусов С литровые банки 15 минут, двухлитровые -25, трехлитровые - 35-40 минут.
Похожие рецепты
Лук маринованный по-болгарски
- лук репчатый - уксус 9%-ный - 1 л - вода - 1 л - специи.
Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
- баклажаны - 4 кг - морковь - 500 г - перец сладкий - 500 г - чеснок - 200 г - перец черный - 8 шт. - листья сельдерея - по числу баклажанов для маринада: - уксус - 3 л - вода - 3 л - соль - 500 г.
Листья сельдерея маринованные
- сельдерей (листья) - вода - 4 стакана - 9%-ный уксус - 1 стакан - соль - 40-80г - сахар - 40-100г на литровую банку: - чеснок - 2-4 зубчика - лавровый лист - 2 шт.
Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)
- баклажаны - 4 кг - морковь - 1 кг для маринада: - уксус столовый - 500 мл - воды - 1 л - лук репчатый - 1 кг - перец красный горький - 2 шт. - зелень петрушки и чеснок - по вкусу - коренья петрушки - 100 г - соль - по вкусу.