Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

- баклажаны - 1кг
- зелень (петрушка, киндза) - 100г
- чеснок - 25г
- уксус 6%-ного - 30г
- соль - 15г.

Рецепт:

Зрелые молодые баклажаны тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1-2 см.

Бланшируют баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 мин., в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругость). После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.

Через 10-15 мин., как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды). Затем плотно укладывают в банки, заливают 6%-ным уксусом, стерилизуют при температуре 100°С: пол-литровые банки - 15 мин., литровые - 25 мин., трехлитровые - 35 мин. и закатывают.

Используют как холодную закуску

Похожие рецепты
Кукуруза в маринаде по-кубински
- кукуруза (зерна) - 150г - капуста белокочанная - 50г - перец сладкий зеленый и красный - по 20г - уксус - 1 стакан - лук репчатый - 1-2 небольшие головки - сахар - 1.5 ч.л. - горчица (сухая) - 2г - соль - 3г - перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу.
Баклажаны маринованные
- баклажаны - 80% - заливка - 20%.
Кубики дыни в кисло-сладком маринаде
- дыня - 2 шт. (около 2,5 кг) - уксусная эссенция (25%) - 75 мл - вода - 1 л - сахар - 1 кг - корица (палочки) - 2 шт. - имбирь (корень) - 1 шт. - гвоздика - 4-6 шт.
Ассорти из маринованных ягод
- Крыжовник - 1.7 кг - вишня - 1.7 кг черная смородина - 1.8 кг. Для маринад: - вода - 4.5 л - уксус 9%-ный - 200 мл - соль - 75 г - сахар - 125 г, лавровый лист (или листья черной смородины) -2-5 шт. - растительное масло - 200 мл.