Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)

Ингредиенты:

- баклажаны - 4 кг
- морковь - 1 кг

для маринада:

- уксус столовый - 500 мл
- воды - 1 л
- лук репчатый - 1 кг
- перец красный горький - 2 шт.
- зелень петрушки и чеснок - по вкусу
- коренья петрушки - 100 г
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.

Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.

Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.

Похожие рецепты
Кукуруза молодая, маринованная
- кукуруза для маринада: - 9%-ый уксус - 1 л - вода - 1 л - лавровый лист - 3г - соль - 15-20г.
Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком
- баклажаны - 1кг - зелень (петрушка, киндза) - 100г - чеснок - 25г - уксус 6%-ного - 30г - соль - 15г.
Кукуруза в маринаде по-кубински
- кукуруза (зерна) - 150г - капуста белокочанная - 50г - перец сладкий зеленый и красный - по 20г - уксус - 1 стакан - лук репчатый - 1-2 небольшие головки - сахар - 1.5 ч.л. - горчица (сухая) - 2г - соль - 3г - перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу.
Баклажаны маринованные
- баклажаны - 80% - заливка - 20%.