Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кукуруза молодая, маринованная

Ингредиенты:

- кукуруза

для маринада:

- 9%-ый уксус - 1 л
- вода - 1 л
- лавровый лист - 3г
- соль - 15-20г.

Рецепт:

Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 - 3 мм), а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых.

Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 г.

Похожие рецепты
Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком
- баклажаны - 1кг - зелень (петрушка, киндза) - 100г - чеснок - 25г - уксус 6%-ного - 30г - соль - 15г.
Кукуруза в маринаде по-кубински
- кукуруза (зерна) - 150г - капуста белокочанная - 50г - перец сладкий зеленый и красный - по 20г - уксус - 1 стакан - лук репчатый - 1-2 небольшие головки - сахар - 1.5 ч.л. - горчица (сухая) - 2г - соль - 3г - перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу.
Баклажаны маринованные
- баклажаны - 80% - заливка - 20%.
Кубики дыни в кисло-сладком маринаде
- дыня - 2 шт. (около 2,5 кг) - уксусная эссенция (25%) - 75 мл - вода - 1 л - сахар - 1 кг - корица (палочки) - 2 шт. - имбирь (корень) - 1 шт. - гвоздика - 4-6 шт.