Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)

Ингредиенты:

- баклажаны - 4 кг
- морковь - 500 г
- перец сладкий - 500 г
- чеснок - 200 г
- перец черный - 8 шт.
- листья сельдерея - по числу баклажанов

для маринада:

- уксус - 3 л
- вода - 3 л
- соль - 500 г.

Рецепт:

Молодые баклажаны средней величины моют, срезают плодоножку, надрезают по длине в 3-4 местах, посыпают солью и отставляют на 2 ч для удаления горечи. Воду сливают, на 2 мин поочередно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцеживают.

Надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Каждый баклажан перевязывают листом сельдерея, укладывают в банки или кастрюлю, уплотняют и заливают маринадом. Хранят баклажаны в холодном помещении.

Похожие рецепты
Листья сельдерея маринованные
- сельдерей (листья) - вода - 4 стакана - 9%-ный уксус - 1 стакан - соль - 40-80г - сахар - 40-100г на литровую банку: - чеснок - 2-4 зубчика - лавровый лист - 2 шт.
Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)
- баклажаны - 4 кг - морковь - 1 кг для маринада: - уксус столовый - 500 мл - воды - 1 л - лук репчатый - 1 кг - перец красный горький - 2 шт. - зелень петрушки и чеснок - по вкусу - коренья петрушки - 100 г - соль - по вкусу.
Кукуруза молодая, маринованная
- кукуруза для маринада: - 9%-ый уксус - 1 л - вода - 1 л - лавровый лист - 3г - соль - 15-20г.
Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком
- баклажаны - 1кг - зелень (петрушка, киндза) - 100г - чеснок - 25г - уксус 6%-ного - 30г - соль - 15г.